/
/
Рецепт из мякоти бедра курицы

Куриные бедра с картошкой в духовке: несколько простых рецептов

Жаркое personwalldunncum chat_bubble0

Поместите противень в разогретую духовку. После этого закройте духовку и выставьте таймер на 20 минут.

Через 20 минут выньте противень из духовки и еще раз обрызгайте мясо маслом. При желании можно добавить также специи. Опять поставьте противень с мясом в духовку, выдержав его на этот раз в течение минут. Возьмите большую сковороду и поставьте ее плиту. Добавьте в сковороду растительное или сливочное масло так, мякгти оно, растекшись по дну, ррцепт его на ,5 сантиметра. Края сковороды должны быть не ниже по крайней мере 2,5 сантиметров, чтобы масло не выплескивалось наружу.

Убедитесь заранее в том, что у вас есть подходящая сковорода. Накройте кусочки куриного мяса пищевой пленкой и аккуратно отбейте их небольшим молоточком металлическим или пластиковым.

Рецепт бедер в кисло-сладком соусе

Отбивайте мясо до тех пор, пока его кусочки не станут толщиной около 1,5 сантиметров. Все они должны иметь примерно одинаковую толщину. В результате мясо равномерно прожарится, и его легко будет разжевать. Налейте в бедр средней величины теплую но не горячую воду. Поместите в воду кусочки мяса на 15 минут. Отбитое мясо впитает влагу, что сделает его более сочным и нежным. Посыпьте мясо солью и перцем.

Куриные бедра без кости: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Это снизит испарение влаги из мяса при его жарке. Возьмите достаточно большую чашку или миску, чтобы в нее помещалось каждое бедро, и разбейте в нее несколько яиц. После этого окуните каждое бедро в разбитые яйца. Следите за тем, чтобы смачивались обе поверхности плоских кусочков. Мука покроет влажные кусочки, и при жарке на них образуется хрустящая корочка. Насыпьте немного муки в плоскую тарелку, чтобы она покрыла дно.

Нам понадобится

Окуните в муку каждый кусочек мяса сначала одной, а потом другой стороной. Участки, не покрытые мукой, можно затем присыпать ею отдельно. Перед этим перейдите на средний огонь.

рецепт из мякоти бедра курицы

Подкладывайте на сковороду по одному кусочку до тех пор, пока они не заполнят ее дно. Поставьте таймер на 1 минуту.

По истечении одной минуты переверните мясо на другую сторону. Выставьте таймер еще на одну минуту. Мясо начнет приобретать золотисто-коричневый оттенок.

По прошествии второй минуты снова переверните мясо. Плотно накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до слабого и поставьте таймер на 10 минут.

Через десять минут выключите огонь. После этого оставьте сковороду на плите еще на 10 минут, ни в коем случае не снимая с нее крышку.

Рецепт сытного блюда с картошкой в фольге

Каждый из них должен стать около 1,2 сантиметров толщиной. В результате мясо равномерно прожарится и будет нежным. Положите мясо в воду на 30 минут. Отбитые бедра впитают влагу, что сделает их более сочными и нежными.

Описание рецепта — Куриные бедра без кости:

Пока мясо отмокает в рассоле, приготовьте маринад. Хорошо подходит смесь оливкового масла, соли, перца, специй, чеснока и лимонной цедры. Можно также использовать кунжутный или соевый соус, либо соус для барбекю. Когда мясо отлежится в рассоле, переложите его в пластиковый пакет. Залейте в этот пакет маринад и завяжите.

Положите пакет с маринующимся мясом в холодильник на четыре часа. Если вы решили не мариновать мясо, можете просто приправить его специями. Посыпьте куриные бедра солью, перцем и сушеным молотым чесноком. Пальцами слегка вотрите приправы в мясо. Поверхностный слой удержит в мясе влагу и сделает его нежнее. Если вы не пользовались грилем в течение долгого времени, или наоборот, использовали его совсем недавно, стоит почистить.

Для этого обычно достаточно воды и средства для мытья посуды. По желанию, бедрышки мкоти нарезать или оставить их целыми. В первом случае лучше разрезать их вдоль по линии сустава на две равные части. Используя кухонные бумажные полотенца, необходимо просушить мясо от воды.

Бёдра следует приправить готовой смесью, равномерно распределяя её. Сметана будет выступать в качестве маринада, используя половину от общего количества, ей нужно обильно смазать курицу.

Бедра, фаршированные грибами

Замаринованное мясо необходимо закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 1 час. Сметана и специи должны хорошо пропитать бёдрышки, так, в результате готовки они будут нежнее. Картофель нужно сперва очистить и как следует отмыть от грязи. Следует нарезать его либо на продолговатые дольки, либо брусками.

рецепт из мякоти бедра курицы

Так же, как и в случае с мясом, картошку лучше поперчить специальной приправой.

Читайте также:
Легкие и вкусные салаты с маслом рецепты с фото
Капусту с мясом тушить рецепт с
Котлеты из свинины и гречки рецепт
Котлеты из замороженной свеклы рецепт с фото
Рецепты салатов для очищения организма
Соленые торты рецепты с фото
Паприкаш в мультиварке рецепт с фото

0 комментариев