/
/
Рецепт котлет по-албански с фото

Куриные котлеты по-албански

Жаркое personkofmoders65 chat_bubble0

Лук нарежьте мелкими кубиками и поместите к по-аьбански филе в миску. Зелень у меня петрушка, но можно взять любую — например, свежий укроп или перья зеленого лука тоже будут отлично сочетаться с мясом в этом блюде измельчите мелко ножом и отправьте в миску вслед за луком.

Форма поиска

Добавьте соль, свежемолотый перец и тщательно перемешайте ингредиенты. Далее добавьте в миску наш маринад — яйца и кефир.

рецепт котлет по-албански с фото

ссылка Перемешайте и оставьте по-албонски на минут, чтобы филе вобрало в себя кефир и котлеты по-албански получились сочными. В качестве маринада можно также использовать нежирную сметану. Далее добавим загуститель, чтобы котлетки держали свою форму. Мы готовим албанские котлеты из курицы с крахмалом, но можно использовать и пшеничную муку, и манку.

Но эти добавки сделают их немного более калорийными, а использование манки потребует больше времени на готовку на минуттак как манная крупа должна разбухнуть. Смешайте фарш в одну массу и сразу готовьте котлеты. Если вы готовите фарш заранее — не добавляйте в него лук, а также не солите.

Такой фарш можно держать в холодильнике не больше суток. Я смешиваю этот вид фарша ложкой - благодаря крахмалу и яйцам он обладает хорошей сцепляемостью и котлеты не нуждаются в отбивании, как в рецепте котлет из свино-говяжьего фарша ССЫЛКА. Для обжарки котлет сформируйте их источник, немного смоченной водой, в изделия овальной или круглой формы.

Лучше, если все котлетки будут одинакового размера, так они равномерно прожарятся на сковороде. Наши албанские котлеты из курицы без хлеба по фото рецепту не панируются, ведь это дополнительные калории. И без панировки благодаря маринаду они получатся сочными. Обжаривайте мясные колобки на антипригарной сковороде, желательно с толстым еотлет, в разогретом но не перегретом!

Добавить комментарий

Котлеты по албански из куриного филе в духовке доводить до готовности не нужно, так как котлетт готовится гораздо быстрее других видов мяса. Спустя указанное время переверните на другую сторону деревянной или тефлоновой лопаткой, не забывая об антипригарной поверхности сковороды. Лука можно использовать больше, чем указано в рецепте, так как он только улучшит вкусовые качества котлет.

В удобную емкость высыпать порезанные грудки, зелень и репчатый лук. Добавить сметану, яйцо и крахмал. Сметану можно заменить кефиром, что, конечно, изменит вкус котлет.

Все посолить, приправить и перемешать. Если фарш получился жидким, подсыпать немного крахмала и пь-албански его перемешать. Готовый фарш должен настояться в холодильнике от 20 минут до часа, чтобы курица пропиталась сметаной и приправами. Заготовку из фарша можно сложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до суток, тогда можно пожарить свежие котлеты и на следующий день.

Котлеты по-албански из курицы

Котлеты выкладываются на сковороду в разогретое растительное масло. Обжаренные с одной стороны котлетки переворачиваются на другой бок.

Рубленные котлеты из курицы станут вкусным дополнением к любому гарниру или же разнообразят любой перекус в течение дня.

Читайте также:
Вырезка из свинины в духовке рецепты с фото
Рецепты сырного супа из плавленных сырков
Котлеты из говяжьего фарша сочные рецепт
Торт богема рецепт с фото
Рецепт вкусного супа из курицы и картошки
Гречневая каша с кабачками рецепт

0 комментариев