/
/
Пошаговый рецепт манной каши на молоке

Рецепт манки на молоке

Жаркое personСилантий chat_bubble0

О том, как варить манную кашу, а также о нескольких секретах приготовления рассказываем ниже. Добавив молока хотя бы в пропорции 1 к 3 в пользу воды, вы измените вкус и аромат в лучшую сторону. Если молоко нежирное, то добавлять его можно больше, если же процент маннгй высок, то добавляйте готовили здесь в меньшем количестве. Именно от этого зависит, получится ли ваша каша слишком жидкой или слишком густой. Для того чтобы каша получилась идеальной консистенции, на литр молока или смеси молока и воды нужно всыпать 6 столовых ложек манки.

Именно такая пропорция поможет к концу варки получить кашу среднюю по густоте. Засыпать манку нужно медленно, постоянно помешивая.

Именно это и есть секрет каши без неприятных комков. Чтобы не образовывались комочки, есть еще один нехитрый способ — нужно слегка смочить манную крупу холодной водой и потом залить кипящей жидкостью.

Рекомендуем добавлять немного сливочного масла, правда, делать это нужно только в готовую кашу. Если вам совсем не нравится вкус этого блюда, то поэкспериментируйте с добавками — сухофруктами, цукатами, орехами, семечками, свежими ягодами, джемами и кусочками фруктов. Варим манку Соединив все ингредиенты, делаем средний огонь.

На протяжении 7 — 10 минут помешиваем, чтобы не пригорело. Когда манка приобретет равномерно густую консистенцию, снимаем кастрюлю с плиты.

Автор рецепта

Оформление и подача манной кашки. Раскладываем кашу по пиалам и добавляем сливочное масло.

Яркие вкусовые ощущения можно получить, если добавить всевозможные добавки. Это может быть шоколад, варенье, сироп, орешки, фрукты, кокосовая стружка.

Можем смело заявить, манная каша на молоке готова! Поэтому, если вы следуете рекомендациям врачей, вводите манку с осторожностью после года, а до трёх лет её желательно давать ребёнку не больше 1 раза в неделю.

В любом случае всем мамам необходимо знать, как варить вкусную манную кашу на молоке, чтобы блюдо приносило пользу, и было вкусным. Ингредиенты для приготовления манной каши на молоке: Так как манка добавляется в кипящее молоко, то с него и начнём.

Похожие рецепты

В небольшую кастрюльку налить молоко и к нему добавить буквально ст. Такая небольшая хитрость не даст молоку подняться как это обычно бывает пошаговыц кипении и вылиться на плиту. И да, не забывайте, что манную кашу варить следует на медленном огне!

Читайте также:
Рецепты из вешенок в мультиварке
Курица маринованная в кефире рецепт с фото
Рецепт постный суп с креветками рецепт
Курица в духовке целиком с картошкой и грибами рецепт с фото в духовке

0 комментариев