/
/
Рецепты приготовления мясных котлет на сковороде

Домашние котлеты из фарша — лучшие рецепты с фото

Жаркое personМоисей chat_bubble0

Так преобладание свинины сделает приготовление блюда более жирными и сочными, говядина подойдет для любителей постного мяса, белое мясо птицы — наиболее диетический вариант приготовления.

А котлеты из различных сортов рыб позволят разнообразить рацион и послужат прекрасным источником фосфора. Как готовится фарш для котлет? Готовить котлеты должна уметь любая хозяйка. Если на первых порах возникают затруднения в приготовлении котлет — это не беда! Пошаговые рецепты приготовления вкусных домашних котлет из различного вида фарша помогут вам справиться с задачей!

рецепты приготовления мясных котлет на сковороде

Стоит помнить, что для получения нежного вкуса, фарш любой нужно обогатить луком, размоченной белой булкой. Можно потереть на приготовлентя терке картофель. Самый лучший фарш тот, который вы только что прокрутили сами в мясорубке.

Фарш из блендера получается хуже. На качество покупного фарша, естественно, придётся только надеется.

Котлеты по-киевски

Лучше всего смешивать разные виды фаршей. В котлеты можно добавить тертый сыр! Тогда блюдо будет только вкуснее. А теперь приступаем к готовке!

новые рецепты

Домашние котлеты из говяжьего фарша Понадобится: Разломать на кусочки хлеб и замочить в молоке. После того, как размок, хорошо размять его руками до получения однородной кашицы из молока и хлеба.

Репчатый лук потереть на терке. Выложить в миску говяжий фарш, добавить потертый репчатый лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда яйцо, посолить.

Ингредиенты

Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами. Слепить из получившегося фарша котлеты.

рецепты приготовления мясных котлет на сковороде

Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. Обжарить котлеты в сковороде на растительном масле до готовности.

Домашние котлеты с картофелем Понадобится: Лук перетереть на терке, картофель очистить и тоже натереть на терке. Как приготовить вкусные котлеты Чтобы котлеты получились сочными Знаешь, почему были отвратительно невкусными советские столовские котлеты?

Как приготовить вкусные котлеты

Потому что в них клали слишком много хлеба и сухарей, а на мясе экономили и брали его из жестких частей туши. Если хочешь получить вкусные котлетки, не покупай готовый фарш приготовшения происхождения. Дорогую говяжью вырезку можно не приобретать, а вот спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги подойдут идеально. Перед тем, как запускать филе в мясорубку, не забудь тщательно его зачистить — снять пленки, убрать хрящи, косточки и жилы.

Выбор мяса

Помимо говядины повара рекомендуют использовать жирную свинину — именно она подарит котлеткам сочность и нежность. Ссылка, котлеты могут быть сделаны из баранины, телятины, курицы, индейки, дичи. Степень измельчения выбирай любую, однако специалисты советуют не переусердствовать и ограничиться однократным прокручиванием в мясорубке со среднего размера решеткой. Нужно ли рецепы яйцо? Главное — не переборщить с яйцами использовать не больше штук на 1 кг мяса, иначе котлеты получатся жесткими.

Информация

Лука на это же количество потребуется примерно г, желательно — предварительно спассерованного и охлажденного, поскольку сырой может не успеть прожариться и придаст котлетам резковатый вкус. Если же тебе нравится свежий репчатый, измельчай его одновременно с фаршем в мясорубке. Хлеб — важнейший компонент Не надо думать, что появился хлеб в рецепте из желания сэкономить. пниготовления

Без мякиша у тебя получится люля-кебаб, а не сочный биточек. Именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими и нежными.

Естественно, важно соблюсти правильную пропорцию. Выглядит она следующим образом:

Читайте также:
Обычный суп с клецками рецепты
Рецепты сочных диетических котлет из куриной грудки
Рецепт рубленных котлет из куриного филе в мультиварке

0 комментариев