/
/
Рыбные котлеты на гриле рецепт с фото

Как приготовить мясные и рыбные котлеты на гриле

Жаркое personСерафим chat_bubble0

Мясо желательно свинина — 1 кг, Репчатый лук — 1 шт. Приготовление котлет на гриле Прежде всего, следует приготовить фарш для котлет. Для этого мясо необходимо хорошенько помыть и просушить бумажным полотенцем.

Рецепт котлет из свиного фарша

После этого надо нарезать его на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку или комбайн. Для достижения оптимального эффекта измельчите фарш несколько. Почистите луковицу, вымойте ее и несколько раз измельчите вместе с мясом.

Встречаются рекомендации тереть ее отдельно на терке, и после этого смешивать с мясным фаршем. Однако надо сказать, что при помощи мясорубки вполне возможно достичь желаемого эффекта. Посолите и поперчите фарш, добавьте необходимые приправы.

Приготовление котлет на гриле

Если вам кажется, что фарш все еще остается несколько плотным, добавьте еще немного воды и перемешайте. Готовый фарш делится на порции, из которого формируются котлеты. Форма должна быть небольшой, в виде плоской лепешки.

Готовые полуфабрикаты нужно смазать маслом с помощью кондитерской кисти и обжарить на решетке гриль. Булочки для бургеров разрезаются пополам.

Смазываются соусом из кетчупа и майонеза и выкладываются готовые котлеты из говядины. Сверху кладутся ломтики сыра, нарезанные тонкими оа лучше брать в магазине — фабричной упаковки. Затем — тонкие кольца свежего лука, огурца, болгарского перца, помидора. Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь.

Котлеты на сковороде-гриль

Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша. Также для сочности в фарш добавляют хлеб. В качестве продолжить ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок. Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша третью часть общего объема.

Получаются очень вкусные котлеты. Как сохранить сочность и форму Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка.

Можно использовать муку — пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные сухари.

Ингредиенты:

При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав. Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка.

Это поможет сохранить форму готовому блюду. Испытание холодом Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов - ножей, мисок и так далее.

Читайте также:
Рецепт торт на годик
Вкусные булочки в духовке рецепт пошагово с фото
Куриные котлеты по рецепту оксаны ярмольник
Арбуз и водка рецепт приготовления
Рецепт индейки в духовке поваренок

0 комментариев