/
/
Подлива для котлет без томатной пасты рецепт с фото

Подлива из говядины с томатной пастой

Жаркое personЭрнст chat_bubble0

Подлива для мясных котлет со сметаной

Если кто-то из домашних не любит томатный соус, то рекомендую, полностью дожарив, вытащить. Итак, мы освободили место под приготовление соуса. В эту субстанцию добавляем половинку или четвертинку, кто как любит, мелко нашинкованной безз.

Затем постепенно, сразу же размешивая, насыпаем в масло ложку муки. Нужно чтобы мука равномерно пропиталась маслом и начала прожариваться, а не свернулась в комки. Пассеруем муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая.

Далее добавляем около двух столовых ложек томат пасты. Размешиваем и наливаем примерно стакан горячей воды, лучше кипятка.

подлива для котлет без томатной пасты рецепт с фото

Холодную воду добавлять не следует, быстрая смена температур отрицательно скажется на приготавливаемой пище. Желательно налить немного больше воды, чем потом добавлять. А лишнюю воду несложно выпарить, подержав соус подольше на огне.

"Схема прикорма"

Добавляем, какие нравятся, специи и варим на медленном огне, помешивая, до нужной густоты. Если воды много и ее надо выпарить варим с открытой крышкой, если этого не требуется, крышку закрываем.

подлива для котлет без томатной пасты рецепт с фото

Не бойтесь переварить, классический соус варится около часа. Мы не будем так изощряться, хватит и 10 минут.

Ингредиенты:

Пробуем, если надо подсаливаем. Преимущества такого приготовления — быстрота и экономичность.

Недостатки — иногда подлива получается слишком жирной. На гарнир подойдет вареные рис, гречка, макароны, картофельное пюре. Все это хорошо сочетается с томатной подливкой.

В жир и мясной сок, оставшиеся после жарки котлет, добавляем мелко нарезанный лук, немного поджариваем. Для начала пожарьте котлеты по одному из наших рецептов: Сметанная подлива для котлет Бульон — 1 стакан можно брать как мясной, так и просто приготовленный на кубике.

Сметана — 1 стакан жирность особого значения не имеет, как вам больше нравится. Сливочное масло — 30 грамм.

Мука просеянная — 30 грамм несколько ложек. Чёрный перец, лавровый лист, соль, можно сушёные травки. Разогрейте масло сливочное на медленном огне в казане или кастрюльке.

По мере того, как оно будет таять, сыпьте тонкой струйкой муку и перемешивайте. Оставьте на медленном огне муку с маслом, немножко поджарьте.

фто Теперь аккуратно по чуть-чуть лейте бульон, заодно перемешивайте, можно делать это ложкой, а можно и венчиком, блендером, в общем, так, чтобы комочки не оставались. Когда бульон закончиться, дайте покипеть смеси несколько минут и добавьте всю сметану, перемешайте, кладите специи и приправы, варите подливу около 10 увидеть больше на слабом огне. Залейте котлетки и дайте им настояться около получаса. Томатная подлива для котлет Ингредиенты: Томатная паста — 4 столовые коотлет берите именно пасту, чтобы она была насыщенная, а не соус или помидоры.

Читайте также:
Рецепты салатов и закусок из помидоров
Котлеты грибные с рисом рецепт с фото
Выпекаем в мультиварке рецепты с фото
Рецепты приготовления пиццы в духовке
Конвертики с картошкой и с мясом рецепт с фото
Наполеон торт рецепт высоцкой
Томатный суп рецепт классический от юлии высоцкой

0 комментариев