/
/
Курица разрезанная на соли в духовке рецепт

Курица на соли

Жаркое personКира chat_bubble0

Надеюсь, эти советы вам пригодятся в дальнейшем.

Ингредиенты

Выбор хорошей курицы очень важен для этого рецепта, потому что мы получаем в итоге чистый вкус куриного мяса, не завуалированный маринадом. Соль высыпаете в форму с бортами. Соль можно брать любую - хоть мелкую, хоть крупную, но желательно не йодированную говорят, она горчит Курицу моете, обязательно обсушиваете салфетками или полотенцем, связываете ножки я скрутила полоску фольги и обвязала ей - очень удобно.

На кончики крылышек можно одеть рукавички из бумаги или фольги. Тогда они не подгорят и не будут слишком сухими.

Курочку кладете на соль спинкой. Это обязательно, чтобы соки оставались все в курице и не вытекали на соль.

Абсолютно ничего не нужно добавлять или фаршировать. Самое главное в нашем деле - это не пересушить курицу. Поэтому расчитываем время запекания. При градусах полностью размороженный кг курицы запекается 35 минут.

На два кило нужно соответственно час-час Не советую запекать при градусов - кожа может подгореть и лопнуть. Весь смысл этого рецепта в том, что в том рецепте духовке создается этакая "соляная сауна". Соль забирает из кожи влагу, та становится сухой и хрустящей и укрывает курицу как пергамент, не давая влаге испариться из мяса. Мясо остается очень сочным и нежным, а излишки влаги и сок скапливается в животе у курицы. Итак, ставим в горячую духовку и забываем на часок.

Чтобы запечь курицу на соли, вам понадобится: Высыпьте на дно сухого противня соль крупного помола, в идеале разрезаннная, так, чтобы получился примерно сантиметровый слой соли. Лучше насыпать соли больше, чем меньше, так как, впитывая излишки жира, соль станет подгорать и, при недостаточно толстом слое, пропускать жар духового шкафа. Промойте тушку курицы под струей проточной воды, ражрезанная лишний подкожный жир, зачистите пленки и перышки. Промокните курицу бумажным полотенцем и натрите подходящими на ваш вкус приправами, я предпочитаю итальянские травы базилик, чабрец, орегано.

Ингредиенты:

Тщательно вымойте лимон, обдайте его кипятком и, не разрезая, положите внутрь курицы, он придаст мясу аромат и сочность. Для того, чтобы тушка курицы запеклась аккуратной формы, нужно связать ей ноги. При запекании курицы целой тушкой мясо пропекается неравномерно. Очень часто подгорают самые тонкие части — крылья, в то время как крупные кусочки еще не успевают пропечься. Такая курица считается диетической, ведь мясо готовится разрезаннмя собственном соку под кожей.

Курица в духовке с солью — это еще и еурица для ленивых, а также тех, кто только начинает знакомиться в миром кулинарии. Вам понадобится всего 2 ингредиента — курица и соль — и чуть более десяти минут на подготовку.

Приготовление блюда по шагам с фото:

А хотите, расскажу вам, как выбрать хорошую охлажденную курицу? Если вы еще не определились с "проверенной" фирмой, старайтесь выбирать тушку под прозрачной пленкой — так ее можно хорошо разглядеть. Что касается замороженных кур в цветной упаковке - очень сложно понять, что же на самом деле спрятано внутри. У качественной курочки должна быть ровная, без разрезов и проколов кожа.

Читайте также:
Запеканка в мультиварке из творога по дюкану рецепт
Рецепты жареных баклажанов в мультиварке
Рецепт салата из грудки и кукурузы и
Салат из тунца рецепт с фото слоями
Рецепты крабового салата с кукурузой
Рецепт торта мишка на севере со сметанным кремом

0 комментариев