Котлеты домашние
Из заднего окорока вряд ли получатся сочные котлеты.

Он самый неподходящий, грубый, плотный и сухой. Для фарша выбирайте несколько видов мяса - например, говядину и свинину. Что нужно добавлять в фарш, чтобы адрес получились сочными?

Лук является обязательным ингредиентом. И чем больше, тем.

Натирать его нужно на мелкой терке. Это одна из гарантий сочных и нежных котлет.
Выбор панировки также остается за вами: В любом случае, панировка обязательна: Перед обваливанием в муке рнцепт сухарях котлеты обмакиваются во взбитом белке, оставшемся от яйца. Если вы любите хрустящую корочку, сделайте двухслойную панировку.
Обжариваем котлеты на растительном масле. В процессе не стоит отвлекаться: В противном случае с фаршем будет трудно работать, да и вкус существенно пострадает.

Кстати, хлеб надо использовать только чёрствый, чтобы избежать неприятной липкости. Да и вообще лучше не покупайте его, а делайте.

Для домашнего фарша использовать жёсткое мясо с хрящами и плёнками. Подойдёт мякоть с говяжьей лопатки, шеи, грудинки, филейная часть задней ноги.

Хорошо сочетать жирную свинину с постной говядиной 1: Также можно вместо свинины добавить немного сала до четверти объёма говядины. Добавляем специи и очень хорошо перемешиваем. При этом я не сильно похлопываю ладошкой по фаршу.
Ингредиенты
При перемешивании фарша, если он густоватый необходимо понемножку добавлять воду, но осторожно, фарш не должен быть жидким. В самом конце "замеса" советую добавить мелко нарезанные кусочки замороженного в морозилке сливочного масла, сама недавно вычитала это в интернете и была очень приятно удивлена конечным результатом!

Если время терпит, рекомендую поставьте его хотя бы на час в холодильник.
Читайте также: Торт сникерс рецепт с фото пошагово с безе Жаркое из курицы в мультиварке пошаговый рецепт Рецепты салатов с медом с фото Кулинарные рецепты с фото котлеты рыбной Рецепты тушеной трески в мультиварке Щавельный суп с вареным яйцом пошаговый рецепт с фото Рецепты простых бутербродов и салатов