/
/
Галантин из курицы рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Галантин из курицы - рецепт.

Жаркое personoutbosa chat_bubble0

Положите в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы курица была полностью закрыта. Посолите, на среднем огне доведите до кипения, варите на слабом огне 40—50 мин.

Ингредиенты для приготовления галантина из курицы:

Шаг 4 Аккуратно выньте галантин из бульона, поместите в глубокую посудину. На галантин, не разворачивая его, положите доску, а на нее — груз весом 1,5—2 кг. Остудите и поставьте в холодильник на 10 ч. Шаг 5 Замочите желатин в курином бульоне на 10 мин.

Галантин выньте из полотенца и пленки, положите в шалантин такого же размера и залейте бульоном с желатином. Извлечь рулет и охладить несколько часов в холодильнике. Растворить желатин в полулитре бульона, следуя пропорциям, указанным на упаковке.

галантин из курицы рецепт классический пошаговый рецепт с фото

К мл полученной смеси добавить полторы ложки сметаны, чтобы получилась однородная белая масса. Облить ею в несколько приемов охлажденный куриный рулет, окончательно зафиксировать эту оболочку классическмй холодильнике.

Половину рулета нарезать и разложить на блюде, оставшуюся часть также положить на блюдо, декорировать ее зеленью петрушки, обмакивая листочки в желатин. Залить всю выкладку оставшимся прозрачным раствором желатина в бульоне и хорошо охладить. Шедевр, естественно, потребует времени и терпения, но результат восхищает даже бывалых гурманов.

галантин из курицы рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Калорийность полученного блюда умеренная — до килокалорий в граммах. Использование в практике диет Галантин, приготовленный на основе белого куриного мяса — блюдо с невысокой калорийностью, богатое легко усваиваемым белком 16,6 г протеинов в граммах продукта. Кроме того, в поашговый содержатся биологически ценные микро- и макроэлементы, витаминная группа Ва также жирорастворимые витамины AED. Подровняем лепешку мокрым ножом.

От края мясной лепешки до кромки пленки должно оставаться место, особенно по узким сторонам. Посыпаем солью и перцем. Половину фарша из сердечек выкладываем на лепешку белого мяса и разравниваем плоскостью мокрого ножа.

Инвентарь:

Сейчас нам понадобится заранее замоченный в холодной воде желатин. Половину желатина выкладываем на фарш и равномерно распределяем мокрым ножом.

Это может быть что угодно, подходящее по вкусу и контрастное по цвету: Главное, чтобы на разрезе куриного галантина были вкусные перейти яркие пятнышки. Мне попались оливки без косточек. При помощи пленки сворачиваем мясо в рулет, плотно оборачиваем получившуюся колбаску этой же пленкой и классичесский несколько раз тщательно с нажимом прокатываем по доске, чтобы выдавить все воздушные пузырьки, которые могли остаться внутри рулета.

Завязываем свободные концы пленки узлами, или шпагатом, или толстыми нитками, и ставим варить на пару на минут в пароварке или мультиварке. Посреди варки рулет можно перевернуть на другой бок, а можно и не переворачивать — и так сварится!

Со второй половиной филе, фарша и желатина поступаем точно так же, только вместо оливок кладем порезанные тонкими полосками маринованные огурцы.

Читайте также:
Пицца минутка в мультиварке рецепты с фото
Торт летний дождь рецепт
Рецепты блинов тонкие и вкусные
Рецепт ячневой каши на молоке с фото
Рецепты консервированные салаты из помидора на зиму
Торт маркиза рецепт с фото
Пошаговый рецепт соуса для салата цезарь

0 комментариев