/
/
Жаркое с мясом в духовке рецепты

Жаркое из свинины с картошкой в духовке, рецепт блюда

Жаркое personjayhenquilei chat_bubble0

Начинать нужно, конечно же, с выбора мяса.

Для жаркого можно взять абсолютно любое мясо — говядину, баранину, свинину, кролика, утку, гуся, индейку и. Классическим считается жаркое, приготовленное из говядины. Кроме того, следует ориентироваться на вкус и диетические предпочтения тех, для кого вы готовите. Самое жирное жаркое получается, конечно же, из свинины.

Самое диетическое блюдо — из курятины с добавлением овощей. Главное требование к мясу — оно не должно быть жестким.

В остальном ориентируйтесь на свои запросы. Второй по важности ингредиент жаркого — картофель. Также можно добавлять в жаркое овощи, грибы, чернослив.

Топ-5 рецептов по теме

Готовится жаркое, как мы уже мсом, очень. Продукты чистим, моем и режем крупными кусками, хотя кому то в жаркое больше нравятся мелко нарезанные овощи.

Приступаем к обжариванию ингредиентов, для этого берем казан и наливаем в него немного растительного масла. Первой кидается морковьзатем бросаем туда лук и обжариваем до того момента пока он не станет прозрачным, добавляем наши специи, их Вы можете выбрать увидеть больше своему вкусу, но желательно, чтобы в них присутствовал черный и душистый перец, если любите поострее добавьте немного чили. Теперь, когда масло пропиталось ароматом овощей, выкладываем их жаркле миску, а в разогретый казан бросаем мясо для жаркого. Обжаривать его необходимо на большом огне до того момента, пока сок не выпарится и на мясе не образуется золотистая корочка, но будьте аккуратны и не пересушите мясо. Если Вы решились сделать жаркое с применением нескольких видов мяса, то обжаривать их придется отдельно.

Ингредиенты для жаркого из свинины с картошкой

Например, если это свинина с куриными окорочками, то порежьте ее кубиками, а окорочка поделите на порционные куски. Бросьте в казан сначала курицу, а позже обжарьте свинину. Наконец, когда наше масло пропиталось еще и ароматом мяса, пора приступать к обжариванию картошки.

Жарить ее необходимо до тех пор, пока на ней не появится золотистая корочка. Итак, первая часть рецепта позади, пора приступить ко второй.

Читайте также:
Салат обжорка рецепт классический рецепт
Рецепт супа из говядины с солеными огурцами
Грибы фарш картошка в духовке рецепт с фото

0 комментариев