/
/
Рецепт рыбных котлет из щуки на пару

Паровые котлеты из щуки

Жаркое personКондрат chat_bubble0

Осмотреть и вынуть оставшиеся кости.

Снять филе с кожи: Поддеть филе и продолжать движение ножом сначала в одну сторону, потом — в другую отделяя филе от кожи. Со щуки кожу надо снять обязательно, а со скумбрии -по желанию она мягкая, ее можно.

Приготовить рыбный фарш и котлетки Замочить батон: Срезать с него корочку. Нарезать или надомать кусочками. Замочить в 0,5 стакана холодной воды.

Как только пропиталось пара минутотжать лишнюю воду. Добавить яйцо, пряные травы, порубленную зелень, сахар и соль. Смачивая водой руки, сформировать котлеты и, обваляв их в яйце,потом в муке,уложить в насадку для приготовления на пару.

Через минут котлеты готовы. Подавать с овощами и свежей зеленью.

Как приготовить рыбные котлеты на пару

Пошаговые фото рецепта 1. Особенно вкусные получаются из свеже пойманной щуки.

При помощи ножа и разделочной доски отделить мякоть от кожи и позвоночника 3. Полученные филе промокнуть бумажными полотенцами 4.

Из головы и костей варим бульон, добавив несколько видов мелкой речной рыбы, луковицу, морковь, несколько горошин черного перца и лавровый листик. Замачиваем в молоке половину черствой белой булки.

Материалы по теме

Мелко рубим большую луковицу, пассеруем до полной прозрачности на котелт масле и охлаждаем. Рыбу и лук пропускаем через паштетную решетку мясорубки. Получившийся фарш солим и перчим, добавляем к нему отжатую булку и пропускаем через мясорубку второй. Вводим в фарш растительные сливки, желтки читать взбиваем все блендером или вручную в течение 5 минут.

Отдельно взбиваем белок и аккуратно вмешиваем его в фарш.

Читайте также:
Суп из белых грибов свежих рецепт с манкой
Блины простые на воде рецепт с фото
Рецепт рассыпчатой перловой каши в мультиварке
Рецепт котлет из картошки и капусты диетические
Салат из яиц кукурузы простой рецепт
Рецепт картошки с чесночным соусом в духовке рецепт

0 комментариев