/
/
Лосятина в духовке рецепты с фото пошагово

Лосятина — вкусно, полезно, просто: рецепты блюд из мяса лося

Жаркое personФадей chat_bubble0

В готовку, особенно для обжаривания, идет почечная часть, мякоть задних ног и мясо со спинного участка туши лося. Перед готовкой лосятину подвергают выдержке в травах и ягодах, придающих мясу пряный и нежный вкус, затем проходит процесс мариновки, лучше под гнетом, только по завершении подготовительного этапа лосятину можно употреблять в кулинарных целях.

Мясо лося содержит большой объем естественных, воспринятых животным в течение жизни солей, так что при готовке его не солят, при необходимости можно лишь присаливать блюдо к концу процесса. Лосятина в полевых условиях Приготовление лосятины в полевых условиях, без наличия возможности осуществлять различные кулинарные изыски, может проводиться без осуществления подготовительных этапов мариновки. Так, например, свежую молодую дзеренину можно просто разрезать на куски, как для бифштекса, и поджарить на раскаленных от костра камнях, натерев предварительно специями.

Более старую лосятину можно сварить в течение трех-четырех часов в походном котелке с лавровым листом, перцем и небольшим количеством соли. Главным остается принцип замачивания страница мариновки. Популярными остаются такие виды готовки лосиного мяса: Жаркое — еще один вид вкусного и сытного блюда.

Рецепт заключается в первоначальной прожарке до корочки в глубоком казане или сковороде. Если хочется накормить большую семью или компанию друзей, то лучшим вариантом станет суп или шурпа: Перед жаркой и запеканием мяса в духовке лосятину следует мариновать.

Лучшим вариантом маринада станет приготовленный из виноградного уксуса, минеральной воды и растительного масла. Лосятина, запеченная в духовке, будет чрезвычайно нежной и сочной, если нашпиговать ее кусочками свиного сала, подойдет как свежее, так и соленое.

Тушеная лосятина получится особенно мягкой, если предварительно обжарить ее до румяной корочки на сковороде в большом количестве растительного масла. Солить мясо следует в самом конце приготовления, а не в начале. Добавляю овощи в бульон. Варю суп на среднем огне до размягчения продуктов.

Нюансы выбора мяса

Скидываю порезанные помидоры и добавляю предварительно измельчённое мясо. Снимаю кастрюлю с плиты.

Даю супу из лосятины настояться около 30 минут, плотно закрыв крышкой и прикрыв сверху полотенцем. Хотите удивить гостей, спешащих к вам на праздничный обед или разнообразить повседневный рацион любимой семьи?

Попробуйте приготовить, следуя рецепту. Готовый говяжий бульон — г, Мясо лося — г, Сухофрукты чернослив, изюм, курага — всего в сумме г, Лук — 2 головки, Паста томатная — 1 столовая ложка, Растительное масло — 3 большие ложки, Пшеничная мука — 1 столовая ложка, Перец, соль — по вкусу. Из-за высокой плотности и жёсткости тщательно отбиваю каждый кусочек.

лосятина в духовке рецепты с фото пошагово

Размягчённые прямоугольники закидываю на сковородку с растительным маслом и обжариваю.

Читайте также:
Суп из печени свиной рецепты с фото
Приготовление креветок рецепты с фото простые
Суп пюре из чечевицы турецкий рецепты
Горбуша рецепты запеченная в фольге в духовке
Рецепт рисового супа с калорийностью

0 комментариев