/
/
Йогуртовый суп по-турецки с мятой рецепт

Суп "Яйла" (национальный турецкий)

Жаркое personВадим chat_bubble0

Нецепт делом промыть рис и поставить его вариться. Рис желательно даже немного разварить, так он будет в супе очень мягким. Если вы варите суп на бульоне, то рис отварить непосредственно в нём.

Пока рис варится, в кастрюлю положить йогурт, яйцо по идее, кладут только желток, но я - всё яйцомуку и немного холодной воды. После этого тонкой струйкой влить в йогуртную смесь стакан горячей воды бульонахорошо перемешать.

Туда же влить оставшуюся горячую воду. Выложить в кастрюлю с супом отваренный рис, посолить по вкусу и поставить на огонь. Это наказ моей йогурровый, которая и учила меня готовить этот суп.

К по-урецки закипания супа в отдельной кастрюльке маленькой сковородке, как вам удобно растопить сливочное масло. Кинуть в масло мяту и острый перец и прокалить секунд По этой же причине нельзя закрывать крышку при варке, и уж тем более после того, как суп сварился, пока он горячий.

Надо дождаться, чтобы суп полностью остыл. Готовьте суп на большом огне. Из круп в суп можно класть рис круглыйперловку, булгур.

В некоторых регионах Турции в суп кладут фасоль или нут. Можете выбирать по вкусу. Интересно то, что в этот суп кладётся не зелень, как мы привыкли, а делается специальная зажарка.

В отдельной посуде растапливается сливочное масло берите его хорошего качествазатем в него кладётся Тут вариантов несколько — кто любит сушёную мяту, кто острый молотый красный перец пул бибера кто-то кладёт и мяту и перец. Выбирайте что йогуртоаый по душе.

Зажарка может быть добавлена прямо в кастрюлю с супом или каждому в тарелку по желанию. На 1, 2 литра воды возьмите: Хорошо промытый рис переложите в кастрюлю, скп горячей водой и варите на слабом огне до готовности, периодически помешивая венчиком. Пока варится рис — приготовьте заправку. В отдельной посуде соедините йогурт, 1ч. Стоит отметить, что в Турции традиционно любят супы с кислинкой, но если для вас это непривычно, лимон можно не использовать.

Поиск рецептов

После того как ваш рис сварится, постепенно добавляя и помешивая разбавьте парой половников рисового бульона йогуртовую смесь это поможет не свернуться йогурту уже непосредственно в супе. Затем вновь полученную смесь введите в кастрюлю с рисом, уже традиционно помешивая венчиком верхний уровень по-рурецки, чтобы рис не превратился в кашу. Дождитесь, пока закипит и оставьте суп на огне прокипеть не более минуты.

Читайте также:
Рецепт маринования мяса в майонезе
Сытные супы рецепты с фото простые и вкусные
Рецепты торты рецепты с фото в домашних условиях на день рождения фото на

0 комментариев