/
/
Котлеты из сазана простой рецепт

Котлеты из сазана

Жаркое personМина chat_bubble0

Соединяем рыбный и овощной фарши. Перья зеленого лука мелко шинкуем и смешиваем с фаршем.

Ингредиенты

Лист лавра нужно измельчить чуть ли не в пыль, добавить в спзана. Теперь дело за солью и перцем. Рекомендовано вымешивать смесь руками в течение минут. Затем из массы лепим пухленькие котлетки руками, смоченными водой. Жарим котлеты из сазана на топленом масле, предварительно обмакнув их в муке.

Сначала подрумяниваем на сильном огне, потом на медленном под крышкой доводим до готовности. Другие рецепты блюд из рыбного фарша Рассмотрим котлеты из сазана рецепт с другим набором ингредиентов.

Похожие рецепты

Кроме, собственно, рыбного филе, лука, специй, муки, вместо топленого масла используем растительное, вместо зеленого лука — рубленую зелень укропа. Еще понадобятся 2 яйца, 3 кусочка белого батона. Батон предварительно размочить в молоке или воде.

Рыбное филе и лук пропускаем через мясорубку можно использовать блендер. Туда отправляем яйца, зелень, хлеб, специи по вкусу, все тщательно перемешиваем. Оставляем на некоторое время. Рыбные котлеты из консервов Котлеты из рыбных консервов?

Почему бы и. Получается отличный эконом-вариант, и к тому же вкусный. Делать их нужно не очень большого размера. Из-за наличия манки, которая разбухает, котлетки увеличиваются если не в два, то в полтора раза. Манку иногда заменяют мукой, картофелем, отварным рисом, но в этом рецепте указана сазмна манная крупа.

Количество ингредиентов рассчитано на стандартную банку рыбных консервов в масле — г. Рыба любая — сардины, сайра, скумбрия. Способ приготовления Жидкость из банки слить, рыбу хорошо размять.

Астраханский рецепт рыбных котлет

Удобно это делать котбеты прямо в банке или тарелке. Добавить остальные продукты — яйца, одну измельченную луковицу, специи, манку и оставить минут на сорок. Лук мелко порезать, морковь мелко натереть и поджарить. К овощам добавить томат и прожарить его минутку с луком и морковью. Сформировать небольшие котлетки, обжарить их до корочки и сложить в кастрюльку, на дно которой можно покрошить полукольцами сырую луковицу.

Рыбные котлеты - общие принципы и способы приготовления

Если фарш получится жидковатым, на сковороду его можно выложить ложкой. Сверху на котлеты положить зажарку с томатом, листочек лаврушки, посолить и залить литром воды.

Вначале котлетки всплывут, а затем впитают воду и опустятся на дно. Готовятся они минут. Выход примерно штук, зависит от их размера. Рыбные котлеты с творогом Только не надо бояться наличия творога в ид фарша.

Недавно просмотренные

нецепт Вкус котлет он не испортит, наоборот, придаст им сочности. Овощи проще измельчить в мясорубке, но если вы используете готовый фарш, чтобы специально не собирать и не устанавливать мясорубку, лук и морковь можно натереть на терке. Для моркови использовать мелкие отверстия, а для лука — шероховатую поверхность или большие отверстия.

клтлеты В этом случае хвостик у лука лучше не отрезать — за него удобно держаться, когда натирают остатки луковички. Способ приготовления Ломтики хлеба замочить лучше в молоке, но можно и в воде.

Голосование

Не бежать же в магазин за пакетом молока, если его дома не оказалось. Ломтики следует брать обычного размера, как нарезают хлеб или батон на обед.

Рыбное филе порезать, удаляя попадающиеся косточки, и пропустить на мясорубке сквозь крупную решетку. Сменить крупную решетку на мелкую и перекрутить лук, вымоченный хлеб и морковь. Смешать с фаршем, добавить яйца, творог, соль, специи. Некоторые добавляют еще и мелко порубленный свежий укроп. Но это на любителя, хотя рыба с укропом сочетается неплохо. Осталось фарш хорошенько вымесить и сформировать котлеты.

Чтобы они имели более привлекательный вид и хрустящую корочку, обвалять их лучше в сухарях или манке. Вначале обжарить с одной стороны не накрывая крышкой, затем перевернуть, крышку закрыть, чтобы они пропарились, и продолжать обжаривать до красивой корочки. Рыбные котлеты - полезные советы опытных кулинаров - Лук придает рыбным котлетам сочность, поэтому чем менее жирную рыбу вы используете, тем больше лука должно входить в состав фарша. Дать им немного полежать, пока разогревается в сковородке масло, сазаеа еще раз запанировать, только потом жарить.

Читайте также:
Суп из риса для грудничка рецепты
Рецепты курицы с карри в духовке
Постные котлеты с морковью рецепт с фото пошагово
Тушеная картошка с курицей в духовке рецепт с фото пошагово на протвине

0 комментариев