/
/
Рецепт клецок для супа из риса

Вкусный рецепт супа с клецками из риса по-румынски

Жаркое personЭлеонора chat_bubble0

Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении минут.

Суп с клецками - подготовка продуктов

Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить. В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить минут при слабом кипении. На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками. На этом же масле обжарить морковь.

Суп с клецками - общие принципы и способы приготовления

В суп добавить жареные лук с морковью. Затем опустить в суп клецки.

рецепт клецок для супа из риса

Совет Клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Не нужно набирать теста слишком много - клецки при варке увеличиваются в объеме. После того, как добавили клецки, варить суп еще 5 минут.

Объяснить это можно тем, что ежедневно на наших столах присутствуют довольно монотонные и слегка поднадоевшие супы с картофелем, макаронами, рисом. А так хочется разнообразия! На такой случай умелым хозяйкам пригодятся несколько рецептов приготовления супов с клецками, которые, будучи оригинальными, не требуют каких-либо особых кулинарных навыков.

Готовим вместе с eda offline

Итак, мука, яйца, молоко, масло для клецок у вас имеются? Тогда открываем холодильник, достаем то, что есть и начинаем импровизировать. Сегодня практически каждая хозяйка знает, что собой представляют эти самые клецки - галушки в простонародье, и как правильно они должны отвариваться, но большинство продолжают совершать одну и ту же ошибку, изготавливая клецки из плотного теста, состоящего лишь из яиц и муки. А между тем технология их приготовления не ограничивается столь скудным набором ингредиентов. Клецки просто обязаны быть мягкими и пышными.

Чтобы добиться желаемой консистенции, в тесто вместе с яйцами добавляют молоко, сливки и обязательно масло — лучше сливочное. Но и это далеко не. Для придания блюду специфического аромата и вкуса некоторые в тесто подмешивают мелко нарезанную зелень, пряности, а также тертый картофель, крупы и другие любимые ингредиенты. Впрочем, здесь следует положиться на собственный вкус. Основу тесто для клецок следует делать непосредственно перед приготовлением супа, который может иметь самую различную рецептуру:

Читайте также:
Крупные караси в сметане рецепт в духовке
Тушеная капуста с котлетами рецепт с фото
Бездрожжевое тесто для пиццы итальянский рецепт классический
Рис с кукурузой в духовке рецепт с фото
Рецепт торта с мастикой для детского торта
Книга рецептов для мультиварки атланта

0 комментариев