/
/
Жареная курица на сковороде с майонезом и чесноком рецепт

Жареная курица в майонезе

Жаркое personЛюбомила chat_bubble0

Как приготовить нежную курицу в майонезе на сковороде:

Достаточно проявить немного любви, фантазии, желания, и ваша женщина не останется равнодушной. Жареная курица — подготовка посуды Для того чтобы наша курочка сохраняла правильную форму и приобретала желаемую золотистую корочку в процессе жарки, необходимо грамотно подойти к выбору сковородки. Поговорим и о должном уходе за ней, чтобы сковорода дольше не теряла своих основных функций.

Во-первых, посуда для жарки должна состоять из металла, поскольку масло в ней лучше закипает и не впитывает в себя вредные вещества. Отдать стоит предпочтение медной, чугунной, баббитовой, луженой или чугунно-эмалированной сковороде, по возможности с утолщенным дном. Во-вторых, она должна быть абсолютно чистой и гладкой изнутри, майогезом иметь выбоин, зазубрин.

Царапины на дне, даже незначительные, являются причиной пригорания пищи к сковороде, поэтому такая посуда не подходит для жарки. Нежелательно и наличие желтых пятен, майонежом на дне от масла предыдущей жарки.

жареная курица на сковороде с майонезом и чесноком рецепт

Они, как правило, тяжело устраняются, поэтому старайтесь не допускать их появления. Чтобы посуда сохраняла свою первозданность, не забывайте правильно ухаживать за ней: Мы перечислили, пожалуй, основные рекомендации по поводу выбора посуды для жарки курицы. Не забудьте также заблаговременно перед жаркой приготовить широкое сухое блюдо, в котором при необходимости будем обваливать курицу в нужные ингредиенты.

Жаркое из курицы по – домашнему

Жареная курица — подготовка продуктов При покупке курицы в магазине следует ориентироваться на размеры. Она не майорезом быть слишком крупной, поскольку птица сама по себе не может вырасти до огромных размеров. Тем не менее, брать курицу маленьких размеров меньше 1,5 кг не выгодно, да и выглядит она не очень аппетитно. Если тушка замороженная, размораживайте ее при комнатной температуре, а не в горячей воде. Сейчас модно размораживать продукты с помощью жаареная печи. Такой способ допускается, если блюдо необходимо приготовить срочно. Итак, наша курочка разморозилась или вы изначально купили ее в охлажденном виде это еще лучше — превосходно! Разрежьте тушку между филейными частями, очистите от внутренностей и других ненужных остатков, отрежьте хвостик, промойте ее в проточной прохладной воде.

Разрубите на части и приступайте к маринованию, обваливанию, обработке солью и специями — то, что жаренчя будем делать с куриными составляющими, зависит от рецепта. Жареная курица на скорую руку Данный рецепт является универсальным, довольно быстрым и простым. Перед жаркой курицу следует немного замариновать, в этом, собственно, и заключается секрет.

жареная курица на сковороде с майонезом и чесноком рецепт

Пока она пропитывается, вы свободно можете заниматься другими делами. Для жарки целесообразнее использовать куриные окорочка. Приготовьте маринад из масла, лимонного сока, уксуса и трав, хорошенько обмажьте им окорочка со всех сторон и оставьте пропитываться на три-четыре часа.

Можно положить мясо в полиэтиленовый мешок, так оно лучше пропитается. Далее раскалите масло на сковороде и аккуратно кладите курочку, посолите, залейте стекшим маринадом, закройте крышкой и обжарьте с двух сторон на сильном огне, каждую сторону — по минуты.

Затем сбавьте огонь до среднего, снимите крышку и обжаривайте каждую сторону еще по 5 минут. Для любителей разнообразия отличным вариантом станет приготовление целой курицы, порезанной порционно, так как каждый сможет выбрать свою любимую часть и полакомиться ею. Необходимые продукты Для приготовления блюда необходимо подготовить: Приправлять курицу можно практически любыми специями, она отлично сочетается с разнообразными вкусами. круица

Классический вариант — карри, но можно обойтись и простыми солью с перцем. Порядок приготовления Промыть куриную тушку под прохладной проточной водой, затем просушить салфеткой жарерая полотенцем.

Далее курицу режут на порционные куски. Разрезанную курицу натирают солью, перцем и другими выбранными специя, а также пропущенным через пресс или нарубленным чесноком.

После этого курицу смазывают майонезом реецпт оставляют мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Чтобы мясо получилось вкусным, необходимо распределить маринад по кусочкам курицы равномерно. Через 2 часа готовят сковороду к жарке — разогревают ее вместе с растительным маслом. Масла не должно быть слишком много, чтобы в сочетании с майонезом блюдо не получилось слишком жирным.

Курица в майонезе с чесноком в духовке

Достаточно слегка смазать поверхность. Сковтроде обеих сторон нужно поджарить курицу на сильном огне. Для каждой стороны потребуется минут. После этого сковороду накрывают крышкой, уменьшают огонь и дают блюду дойти до готовности в течение 10 минут.

Читайте также:
Рулька в духовке без варки рецепты
Готовим мясо фото рецепты
Сосиски из курицы в домашних условиях рецепт в пищевой пленке
Рецепт вкусных котлет из фарша из свинины

0 комментариев