/
/
Рецепт приготовления гренок к пиву

Гренки с чесноком к пиву: мужской рецепт

Жаркое personЯков chat_bubble0

Ингредиенты:

Первым делом давим чеснок и заливаем его небольшим количеством масла. Масло пропитается чесночным ароматом, и гренки будут вкуснее.

Теперь начинаем подготавливать хлеб. Безжалостно обрезаем все горбушки со всех сторон. Хлебный куб нарезаем на бруски примерно 1,5 х 1,5 см в сечении. Если хлеб пористый, можно даже.

Описание приготовления:

Бруски для гренок с чесноком должны получиться примерно одинаковыми. На сковороду толстым слоем 0,5 см наливаем подсолнечное масло.

Когда оно разогреется, кидаем туда же часть чеснока и немного соли. Температура жарки средняя, если у вас сковорода с тонким дном или чуть выше средней, если дно толстое. Пока масло настаивается, займемся непосредственно гренками.

Затем нарезаем весь наш хлеб равномерными брусочками. Их размер полностью зависит от вашего желания. Рекомендуемый размер — 1 сантиметр. Для обжарки будем использовать сковороду с грерок дном. Выливаем в нее чесночную смесь и хорошенько разогреваем масло.

Если положить гренки на сковороду слишком рано, то хлеб впитает масло и потеряет свою хрустящую структуру. В кипящее масло опускаем брусочки черного хлеба, хорошенько вываливаем их в чесночной смеси и обжариваем на сильном огне.

На каждую сторону примерно минуты. Внимательно следите за готовностью гренок и за тем, чтобы масло полностью не выжарилось.

Читайте также:
Рецепты для мультиварки суп с колбасой
Рецепт салат капуста с хреном рецепт
Салат яичный рецепт с фото пошагово в
Картошка под шубой в духовке с курицей рецепт с фото
Приготовить курицу в духовке простые рецепты
Как приготовить торт прага в домашних условиях рецепт

0 комментариев