/
/
Рецепт плова не в духовки

Как правильно приготовить плов в духовке

Жаркое personГалина chat_bubble0

Мелко порубите лук и обжарьте его на масле до приобретения им золотистого цвета. Добавьте морковь, предварительно нарезанную на мелкие полоски. Не стоит ускорять процесс использовать терку.

Плов в духовке с коричневым рисом и индейкой

Морковка разварится, и духоцки потеряет всю красоту. Поэтому не экономьте время и поработайте ножом. Если вы хотите избежать сладковатого вкуса в блюде, тогда выберите морковку желтую, а не оранжевую, или смешайте оба сорта. Подержите лук и морковь на сковороде несколько минут, внимательно наблюдая за тем, чтобы они не пригорели, и переложите овощи к мясу.

Добавьте соль и два вида молотого перца. Если хотите придать блюду более пикантный или насыщенный вкус, используйте и другие специи, хотя классический рецепт их не предусматривает.

Но в любом случае принимайте во внимание собственные предпочтения. Сегодня плов на востоке едят практически каждый день, однако он, как плрва раньше, остается праздничным блюдом.

Ингредиенты

Просто для каждого знаменательного события существует отдельный вид плова. Есть плов свадебный, плов по поводу рождения ребенка, поминальный плов и. В повседневной жизни плов готовят женщины, а уже для особого события его приготовлением занимаются мужчины или же ашпазы - специально приглашаемые специалисты по приготовлению этого удивительного блюда.

Чем полезен плов О том, что плов — блюдо не только вкусное, но и полезное, говаривал еще Авиценна. Ведь из-за уникального сочетания ингредиентов оно отлично усваивается организмом. Плов — одно из редких блюд, содержащих в себе все необходимые ингредиенты.

Например, лук, которого в плове немало, улучшает процесс переваривания пищи. Богатая клетчаткой и каротинами морковь помогает сохранить остроту зрения.

Мясо, используемое в плове, является основным источником железа и белка. А рис, особенно нешлифованный, богат минеральными веществами, клетчаткой и витаминами группы B.

Инвентарь:

Наличие стольких полезных веществ делает плов воистину уникальным блюдом, которое быстро поможет восстановить силы. Добавить зиру, специи, изюм, барбарис.

Долить холодной воды так, что слегка покрывала мясо. Довести до кипения и убавить огонь до адрес, закрыть крышкой и оставить зирвак "булькать" минут на 15 Рис промыть, вскипятить воду я кипячу в чайнике.

Переложить зирвак в латку, немного посолить, положить рис, немного посолить. Через шумовку залить рис кипящей водой духовпи, чтобы он был покрыт на 1 фалангу пальца, закрыть крышкой и поставить в духовку на огонь чуть больше среднего, чтобы зирвак закипел у меня на это уходит минут 5 - в стеклянной латке всe очень хорошо.

Как закипит, убавить огонь и оставить кипеть минут на После этого достать латку из духовки, проверить деревянной ложкой готовность риса постучать, если звук глухой, то рис готов, если звонкий, то поставить еще минут на 5добавить чеснок я иногда не добавляю и поставить ещe http://ypcity.ru/pitstsa/4640d.php 5 минут. Всe готово, можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться.

Читайте также:
Рецепты с белыми грибами и мясом в мультиварке
Котлета полтавская рецепты с фото
Рецепты салатов из сыра фетака
Рецепт салата ананас с курицей и грецкими
Дамские пальчики из мяса рецепт с фото
Салат из капусты по рецепту спар

0 комментариев