/
/
Котлеты пожарские классический рецепт с фото от лазерсона

Пожарские котлеты

Жаркое personСеливерст chat_bubble0
котлеты пожарские классический рецепт с фото от лазерсона

Обжаренный лук и, размоченный в сливках, хлеб выкладываем в чашу блендера. Хлеб не отжимаем те сливки, классичесрий в нем остались, нужны для фарша. Добавляем соль и перец в количестве.

Рубим блендером лук с хлебом и сливками до абсолютно однородной массы. Из кусков курицы вырезаем все кости, кожу снимаем заранее — она не понадобится, куриное мясо режем на куски.

Выкладываем в чашу блендера к перемолотым луку и хлебу. Если на мясе были кусочки куриного жира — их не срезаем, а кладем вместе с мясом.

Похожие фото и видео рецепты

Тут удобнее всего не выкладывать читать мясо в блендер. Лучше рубить мясо частями — получится, как ни странно, быстрее и фарш будет более однородным. Таким образом в итоге получаем фарш из куриного мяса, обжаренного лука и хлеба. Тщательно вымешиваем его, можно даже слегка отбить, но будьте аккуратны — фарш очень нежный и не такой плотный, как мясной. Поэтому вопрос разбрызгивания фарша по кухне, в процессе его отбивания, весьма актуален. Сильно страница пищевая пленка или плотный полиэтиленовый пакет, в который можно выложить фарш, выпустить из пакета воздух, пакет завязать, и отбивать фарш уже в пакете, тем самым заметно уменьшив вероятность разлета фарша по всей кухне. Разве что пакет лопнет… Вымешанный и отбитый фарш выкладываем читать больше просторную тарелку или миску. Достаем из морозилки сливочное масло, и натираем его на крупной терке сразу в фарш.

История пожарских котлет Торжок

Быстро, пальцами, перемешиваем масло с фаршем, стараясь равномерно распределить масло по всему объему. Главное, чтобы оно не фоьо таять у вас под руками. Миску с фаршем закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой, и убираем примерно на 30 минут в холодильник.

Нужно, чтобы фарш как следует остыл, а масло и куриный жир, оставшийся в фарше, охладились и придали большую плотность. К этому моменту как раз пора вспомнить, что в духовке ждут своего часа мини-сухарики. Согласно легенде, первым это блюдо приготовили для царя Николая I, и котлеты ему настолько понравились, что поварам пришлось готовить их ему постоянно.

Долго правильный рецепт приготовления пожарских котлет держали в тайне, но в конце концов секрет их был раскрыт. И сегодня любая хозяйка может готовить котлеты пожарские из куриного фарша, котдеты и нежные, очень ароматные, в хрустящей панировке из сухарей. Пожарские котлеты фото История пожарских котлет Торжок Пожарские котлеты придумал князь Пожарский?

котлеты пожарские классический рецепт с фото от лазерсона

Однажды его личный повар приготовил котлеты пожврские фарша, которые настолько всем нравились, что вошли в историю. Маловероятно, потому что в то время в России еще не готовили блюда из рубленого мяса. Так кто же изобрел пожарские котлеты на самом деле?

Существует более правдоподобная версия появления рецепта пожарских котлет, которая относится к XIX веку. История происхождения блюда началась в городке Осташково, поблизости от Торжка Тверская область.

Классический рецепт пожарских котлет куриных

В местном трактире случайно оказался царь Николай I, у которого случилась поломка кареты в этой местности. Он заказал покушать котлеты из телятины, но именно этот вечер такого пожарскир на кухне не оказалось. Трактирщик был очень расстроен, но выход из ситуации нашла его жена, Дарья Пожарская вот почему котлеты называются пожарские! Она предложила заменить телячье мясо курицей.

Категории рецептов

Котлеты куриные пожарские привели в восторг знатную персону, после чего царь наградил семейную чету, а котлетки приказал включить в меню дворцовой кухни. Даже Пушкин в своих стихах рекомендовал другу лазерсгна трактир, чтобы отведать жареных котлет. Легенда имеет дополнение, что придумала котлеты не сама Дарья, а выведала его у французского гостя, которому нечем было заплатить по счету. А портрет Дарьи Пожарской в исполнении Тимофея Веффа до сих пор находится в художественной галерее Торжка, где его могут увидеть все желающие. Котлеты рецепт приготовления рецепт с фото Классический рецепт пожарских котлет куриных Настоящие пожарские котлеты рецнпт только из куриного мяса.

А вот из какой части его, единого мнения не существует. Кто-то предпочитает диетическую грудку, другие любят жирные бедрышки.

Читайте также:
Рецепты пирогов в мультиварке из творога
Очень вкусный салат с белыми грибами рецепт
Рецепт приготовления курицы с ананасом
Курица в горшке в духовке рецепт с фото
Рецепт пиццы в домашних условиях в духовке с фото с колбасой
Кулинария тесто для пиццы рецепт

0 комментариев