/
/
Чахохбили из курицы на мангале рецепт

Как приготовить вкусный шашлык из курицы

Жаркое personrisdoheb chat_bubble0

Ингредиенты

Говорят, что с давние времена это блюдо делалось из фазана и называлось хохоби. Сейчас чахохбили делают в основном из курицы чакатмулииногда из http://ypcity.ru/marinadi/2811j.php, и ещё реже из перепелов.

Вариаций приготовления чахохбили великое множество, каждый век что-то добавлял в основной довольно простой рецепт, и примерно сто лет назад в чахохбили окончательно закрепились помидоры и красный перец, за что ещё раз скажем спасибо Колумбу. У мангалп древнего грузинского блюда есть два секрета.

Первый заключается в том, что кусочки птицы надо обжарить без какого-либо жира прямо на сковороде сотейникебыстро орудуя лопаткой и не давая мясу прилипнуть ко дну. А второй — дополняющий: Проще говоря — лука должно быть. Если же вы планируете готовить чахохбили в первый раз, и никогда в жизни не пробовали обжаривать мясо всухую, мы рекомендуем использовать растительное масло и раскаливать хорошенько свою сковородку.

Приготовление

Все прочие добавки ингредиенты отданы на усмотрение поваров и радушных грузинских мам. Что в доме мвнгале, то и положит мама в чахохбили. На сухой сковородочке без добавления маслаобжариваю кусочки курицы со всех сторон.

Раз без масла, значить курица должна быть жирной и обжаривать начинаю с наиболее жирных кусочков. А масло не добавляю, для того, чтобы курица получилась сочной.

Обжаренные кусочки выкладываю в кастрюлю с овощами. Вот здесь зелень жалеть не надо, чем ее больше, тем будет вкуснее.

Рецепт приготовления блюда "Чахохбили из курицы"

Острый перец очистить от семян и мелко порезать. На сухую разогретую сковороду выкладываем просушенную курицу и обжариваем на сильном огне.

Обжариваем курицу до румяной корочки. Наша задача запечатать сок в середине каждого кусочка.

Ингредиенты:

Обжаренную курицу желательно убрать в теплое место, чтобы она не остыла. На жире который остался от курицы обжариваем репчатый лук.

При необходимости можно добавить немного сливочного масла. И добавим в казан ошкуренные измельчённые помидоры. Через 2 минуты вернём в казан курицу с луком, перемешаем.

Добавим аджикуизмельчённый кориандр, хмели-сунели и немного чёрного перца. Положим нарезанный сладкий перец.

Готовим детям

Перемешаем и будем тушить курицу с овощами и специями 5 минут. Огонь выставим так, чтобы жидкость еле кипела.

Примерно через 40 минут чахохбили будет готово. А пока подготовим чеснок и зелень, да заложим их в казан.

Читайте также:
Рецепт цыпленка табака в духовке с картошкой рецепт
Грибной крем суп как в икеа рецепт
Рецепты салата десяточка с баклажанами с фото
Плов с говядиной в мультиварке рецепты

0 комментариев