/
/
Рецепт рубленых котлет из печени

Рубленые котлеты из печени

Жаркое personПахом chat_bubble0

Фото-отчеты

Они прекрасно рецетп для обеда или сытного ужины. Попробуйте, вам понравится такое дополнение к гарнирам и салатам! Готовить такое блюдо легко и просто, и подавать их можно с любым гарниром или салатом. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусные печеночные котлетки. Такие котлеты - отличное дополнение к любому гарниру на обед или ужин. С салатом из свежих овощей тоже будет вкусно! Нежнейшая структура фарша делает это блюдо просто великолепным. Тогда вот мой рецепт рбуленых котлет из печенки. Нежные, ароматные котлетки бесспорно будет есть даже тот кто не любит есть печенку!

Печеночные котлеты - подготовка продуктов

Они полезны и деткам, и взрослым. Приготовить такие котлеты вам будет совсем несложно, особенно по этому простому рецепту.

рецепт рубленых котлет из печени

Я расскажу, как сделать их мягкими, нежными и пышными. Вы точно измените свое отношение к печени. Порадуйте себя не только вкусным, но и очень полезным блюдом: Сочные котлетки с овощами - отличный вариант для обеда или ужина. Но, безусловно, самым популярным блюдом являются котлеты из печени. Печеночные котлеты могут быть приготовлены из любой печени. Но, всё же крайне важно уметь различать виды рецерт. Так, например, самой полезной для организма считается говяжья печенка.

рецепт рубленых котлет из печени

Она всегда насыщенного тёмно — красного и даже коричневого цвета и обладает весьма специфическим горьковатым привкусом. Именно для того чтобы избавиться от горечи, говяжью печенку настоятельно рекомендуется вымачивать в молоке перед приготовлением. Самая нежная и мягкая печень телячья. Её ни в коем случае нельзя подвергать длительной термической обработке, чтобы не утратить её нежность и сочность. Также не рекомендуется солить телячью печенку непосредственно перед приготовлением. Добавлять в блюдо из телячьей печени котлеет в самом конце процесса приготовления, только при этом условии она останется мягкой. Свиная печенка по своим полезным свойствам, качествам и составу очень схожа с говяжьей печенкой. Её тоже с трудом можно назвать нежной, и она также горчит.

Поэтому её обязательно вымачивают перед жаркой, но чаще всего именно свиную печень перекручивают на фарш и перейти на источник в качестве начинки для ротлет выпечки. Настоящим деликатесом считается печень ягнёнка. Если вам удастся приобрести такую печень, то знайте, рецепи обжаривать её необходимо на минимальном огне на сливочном масле. Именно при такой термической обработке она останется мягкой, нежной, с чуть сладковатым привкусом. Если печень была выбрана свежая и качественная, а блюдо, из неё приготовленное, делалось по всем правилам, то тогда вы сможете предоставить своему организму суточную норму многих микроэлементов и витаминов.

Рубленые котлеты из печени с грибами

В частности, речь идёт о вышеупомянутом витамине А, витаминах группы В, железе, меди, кальции, фосфоре, цинке, а также многих аминокислотах. Ведь не зря врачи настоятельно рекомендуют регулярно включать в свой рацион блюда из печени людям, страдающим диабетом, атеросклерозом, тромбофлебитом, заболеваниями почек и мочевыделительной системы. Кроме того, печень в любом виде должна обязательно присутствовать в меню беременных женщин и маленьких деток. Печеночные котлеты - общие принципы и способы приготовления Печеночные котлеты — это совсем не сложное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающая печнни. Чтобы приготовить та вкусняшка из печени вам не потребуется большое количество времени и не придётся прилагать каких-то особенных усилий.

В первую очередь печенку размораживают, если она было куплена в замороженном, а не свежем виде. Затем в зависимости от вида печени вымачивают в холодной воде или молоке, удаляют все плёнки и прожилки, режут на кусочки среднего размера, обсушивают и пропускают через мясорубку либо измельчают в кухонном комбайне. Затем в получившуюся печеночную массу кладутся всевозможные добавки, всё вместе это перемешивается, из фарша формируются небольшие котлетки, которые потом и обжариваются на растительном или сливочном масле. Если говорить о добавках, которые используются в приготовлении печеночных котлет, то здесь существует неисчисляемое количество всевозможных вариантов. В печеночный фарш могут добавляться самые разные овощи, например, репчатый лук, рублнеых, картофель или кабачок, крупы, такие как рис, манка и гречневая крупа. Кроме этого в котлеты из печени добавляют яйца, сыр, зелёный горошек и многое, многое другое. Печеночные котлеты - подготовка продуктов Для приготовления печеночных котлет наиболее подходящими считаются говяжья, свиная и куриная печень. Но, на какой бы именно печенке вы не остановили своё внимание, самое главное, ппчени продукт был качественным и свежим.

Если это условие не было соблюдено, и печенка была не первой свежести, то и вкусного блюда, из неё приготовленного, ждать не стоит. При выборе печени обращайте своё внимание на её цвет, структуру, запах. Также важно, чтобы на печени не было никакого налёта, следов повреждений или серых пятен. По-хорошему разглядеть и понюхать можно только свежую или охлаждённую печень, а вот на замороженной печенке дефектов вы можете и не заметить. Во время предварительной обработки куриную печёнку на несколько минут оставляют в горячей воде, чтобы ушла горечь. С говяжьей печени необходимо будет снять плёнку и срезать все прожилки.

Свиную печень необходимо тщательно промывать и также срезать рецеп лишнее. После этого печень измельчается используется для приготовления котлет. Печеночные котлеты с салом Опытными мастерами кулинарного дела давно подмечено, что если добавить в фарш для печёночных котлет немного сала, то они становятся гораздо нежнее и мягче. Обязательно попробуйте приготовить котлеты из печени с салом, и вы увидите, насколько быстро они исчезнут с обеденного стола. Для приготовления печеночных рецнпт с салом вам потребуются следующие ингредиенты: Печень говяжья, куриная или свиная — 1 кг. Куриные яйца — 2 штуки. Репчатый лук — 1 головка крупного размера.

Сало — грамм. Пшеничная мука — 5 столовых ложек. Растительное масло — 4 столовых ложки. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Печенку предварительно размораживаем, вымачиваем в холодной воде или молоке в течение нескольких часов. Затем удаляем плёнки и прожилки, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. После этого перекручиваем печень через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и тоже пропускаем через мясорубку рубленыж с салом. Затем начинаем постепенно подсыпать пшеничную муку и снова перемешиваем. На чугунной сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. После того как сковорода достаточно раскалилась, выкладываем на неё столовой ложкой немного печеночного фарша, формируя котлетки.

Способ приготовления

Обжариваем котлеты на максимальном огне без крышки с обеих сторон до появления аппетитной корочки. Готовые печеночные котлеты подаём к столу горячими со свежими овощами, отварным рисом или картофельным пюре.

Очень вкусно кушать котлеты из печени со сметаной и мелко порубленной свежей зеленью. Рубленые котлеты из печени с грибами и репчатым луком Традиционно для приготовления печеночных реыепт мы делаем из печени продолжить, и уже из этого фарша формируем и обжариваем котлетки. А мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления рубленых котлет, которые готовятся ещё проще и легче, чем котлеты из печеночного фарша. Для приготовления печеночных котлет с грибами и репчатым луком вам потребуются следующие ингредиенты:

Читайте также:
Рецепт котлет со сливочным маслом
Блины с нутеллой рецепт с фото
Овощной гречневый суп рецепт к столу 5

0 комментариев