/
/
Куриные супы рецепты с фото пошагово в

Куриный суп

Выпечка personghazorobre chat_bubble0

Рецепт куриного супа с лапшой

Нина-супербабушка 92 балла Куриный суп. Куриный суп — первое блюдо на основе куриного бульона.

Считается диетическим продуктом, часто прописывается людям в период выздоровления. Куриный суп полезен и детям, поэтому по праву считается блюдом семейной кухни.

Куриный суп варится легко и быстро, поэтому рекомендуется не варить его большими кастрюлями. Всегда лучше накормить родных свежим супчиком, чем разогревать позавчерашний. Какую бы кастрюлю вы ни выбрали, помните, что должно оставаться еще литр-полтора, чтобы жидкость не вылилась на плиту.

На семью из четырех человек достаточно литра супа. Куриный суп хорош и тем, что для его приготовления можно использовать абсолютно любые части курицы.

Конечно, более ароматным и наваристым получится суп из мяса на косточке. Приготовление Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, так как стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Однако я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще его не надо чистить, не остаётся отходов. Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то пуриные использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно 1, часа на медленном огне. Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров. Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.

куриные супы рецепты с фото пошагово в

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 30 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо страница сразу же как закипит, фоио если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки.

Ингредиенты для куриного супа с лапшой

Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным. Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа.

Вон они, ждут. Трём морковь на средней тёрке.

Приготовление

пошагоыо Нарезаем мелко лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Как вы должно быть заметили я обычно режу лук четвертькольцами.

Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая.

Читайте также:
Рецепты печени в мультиварке детям
Суп с маслятами замороженными рецепт с фото пошагово
Рецепты салатов с зеленым перцем

0 комментариев