/
/
Рецепт как готовить утку с яблоками в духовке

Как запечь утку с яблоками (видео)

Выпечка personВера chat_bubble0

Чтобы избежать подгорания утки, крылышки и концы ножек можно обмотать фольгой.

Приготовление утки запечённой с яблоками:

Выпекать утку в духовке, заранее нагретой до градусов. Примерное время запекания полтора или два часа. Утка в духовке с апельсинами Почему-то утку с яблоками пробовали практически все, а с апельсинами — единицы. А это блюдо более вкусное изысканное.

Информация

Тонкий аромат и кисло-сладкий вкус апельсинов очень гармонично сочетаются с утиным мясом. Такую утку часто называют рождественской, но приготовить ее можно и на другие праздники или в выходной день. Для глазури рецепо 1 апельсин сокпо 2 стол.

Способ приготовления утки с апельсинами С тушки срезать лишний жир и кожу в районе шеи и гузки, Удалить крайний сустав у здесь. Чисто вымытую тушку без потрошков опустить в маринад выжать сок из лимона и апельсина, и смешать остальные компоненты. Оставить птицу на ночь или на сутки мариноваться в холоде, периодически переворачивая, чтобы она пропиталась со всех сторон.

Утка с яблоками - общие принципы и способы приготовления

готоыить Каждые полчаса необходимо открывать духовку и поливать вытапливающимся жиром утку. Обычно весь процесс запекания растягивается на 1, часа. Чтобы определить готовность запеченной в духовке утки, следует проткнуть ножом тушку в наиболее толстом месте.

Если выделившийся источник этом сок будет без крови, это означает, что утка уже готова и можно выключать духовку. Перед подачей утки с яблоками на стол духовкее из нее зубочистки или нитки. Это блюдо принято подавать в горячем виде. Яблоки, которыми утка нафарширована, выкладываются на тарелки в виде гарнира. Саму утку можно в присутствии гостей разделать и положить каждому присутствующему лакомые кусочки на тарелку. Чтобы они не вывались и при нагревании не вытек сок, края следует зашить обычными нитками с иглой. Оставшиеся яблоки выложить на дно утятницы. По желанию, можно гоьовить горсточку кураги. Сверху поместить на спинку утку и залить пивом.

Похожие рецепты

Закрыть крышкой и запекать один час С. Затем крышку убрать, перевернуть тушку на брюшко и жарить еще минут сорок-пятьдесят. Пиво за это время испаряется и утя покрывается золотистой корочкой. Утка с яблоками и апельсинами Эта уточка-красавица готовится не только с яблоками и апельсинами или мандаринамино и вместе с гарниром — рисом. А какой аромат стоит на кухне во время запекания — не описать словами.

Способ приготовления Промытый рис ябловами на час-полтора. Яблоки порезать на кубики можно не очищатьапельсины и мандарины разобрать на дольки. Дольку апельсина можно дополнительно разрезать на два-три кусочка.

Вымытую тушку тщательно натереть, втирая в мясо и кожу соль, измельченный чеснок и приправы. Можно добавить щепотку карри.

Утка, запеченная в духовке с яблоками, лимоном и медом

На противень постелить большой лист фольги или несколько листов внахлестчтобы в него можно было упаковать утку. Яблоки разрезать на половинки, четвертинки или даже на шесть частей, в зависимости от размера. Крылья и ноги притянуть к туловищу с помощью нитки. Иначе они пересохнут при жарке. Кладём птицу в большой, глубокий противень на спинку.

Ставим утку запекаться в духовку, разогретую до градусов Цельсия где-то на минут. Во время запекания нужно регулярно поливать утку вытопившимся жиром, я делал это раз в минут. Нужно заметить, что занятие это довольно увлекательное. Жир, прямо кипит и бурлит, когда мы выливаем его на кожу.

Где-то за минут до готовности можно добавить картошку, для запекания вместе с уткой.

Читайте также:
Как сделать пиццу в мультиварке рецепт
Торты на кефире рецепты простые в домашних
Салат нежный краб фото рецепт
Рецепт настоящих хинкали с мясом пошаговый рецепт с фото
Курица кабачок творог рецепт
Вкусные диетические рецепты в мультиварке с фото

0 комментариев