/
/
Красная чечевица каша рецепт

Как правильно варить чечевицу. Сколько варить чечевицу

Выпечка persongrenagcasna chat_bubble0

Для особой аппетитности искусного лакомства придадим угощению загадочный вид: Для этого подойдёт петрушка, укроп и листья салата. Всё вместе смешивать не стоит, а вот один-два вида зелёных листика, как нельзя лучше, украсят блюдо и ненавязчиво подчеркнут его пикантность и неповторимый стиль приготовления.

Информация

Подавать кашу к столу можно с зеленью и молотым перцем, а можно попробовать придать угощению более пряный вкус — и вместе с кашей подать ароматный соус карри. Для тех, кто предпочитает менее острые блюда и отдаёт предпочтение угощениям с деликатным характером, можно острых соусов к каше не подавать, а заменить их свежими овощами, например, спелыми красными помидорами.

кросная Блюдо от того нисколько не потеряет, наоборот, оно станет более диетическим и вдвойне полезным. А для тех, кто заботится о своём здоровье или сидит на диете — это отличная возможность оздоровиться и скинуть пару лишних килограмм с пользой для своего организма. Красный сорт чечевицы не менее популярен, нежели зелёный.

Преимуществом приготовления каши именно из красных зёрен является наименьшая затратность времени на процесс её варки. Мало того, что красная чечевица богата различными витаминами, клетчаткой и продолжить, она уаша имеет деликатный вкус.

Омега-3 и 6 отвечают за здоровье сосудов, улучшают состояние кожи. Особенно богата чечевица бета-каротином и витаминами В.

Пикантная каша из зелёной чечевицы

Последние формируют здоровье нервной системы. Свойство крупы успокаивать нервы известно с древности.

Например, в Древней Греции лекари рекомендовали ее для восстановления душевного равновесия. Польза чечевицы заключается и в большом количестве калия, ответственного за работу сердца, цинка, йода.

красная чечевица каша рецепт

Рекордсменом называют ее и по содержанию железа. Поэтому применение рекомендовано при малокровии.

Польза и вред продукта

Калорийность бобовой культуры высока, достигает Ккал. Однако она хорошо усваивается организмом, а нерастворимые пищевые волокна обеспечивают мягкую очистку кишечника.

красная чечевица каша рецепт

Рецепт чечевичной каши всегда позволяет получить очень сытное блюдо, которого невозможно съесть. Поэтому использовать продукт можно в диетическом питании. Еще одно важное преимущество чечевицы — в ее экологической безопасности. Растение может произрастать даже в загрязненных районах, но не накапливает вредные вещества. Поэтому употреблять ее рекомендовано.

Выбор злака, особенности приготовления

Противопоказания составляет только индивидуальная непереносимость, которая может проявляться вздутием кишечника. Однако такое воздействие чечевицы на организм, скорее распространенный миф, чем подтвержденный факт. Выбор и тонкости приготовления На прилавках магазинов крупа представлена видами ярких цветов. Так, красная чечевица готовится всего минут. Зеленую варить нужно чуть дольше — 40 минут, а вот коричневая варится быстрее всего — кчша. Рецепт приготовления сытного блюда прост: Перебрать перед приготовлением продукт, промыть холодной водой.

Чечевица с помидорами по-бразильски

На ччечевица стакан чечевицы добавляется 2 стакана воды. В кастрюлю заливается вода. Добавить в холодную воду продукт, поставить кастрюлю на малый огонь. Вода доводится до кипения.

Читайте также:
Котлеты куриные рецепт очень вкусные фото рецепт
Рецепт крахмальных блинов на салат
Курица по-французски рецепт с фото пошагово
Рецепты салатов с заправкой из масла фото
Рецепт пиццы пепперони в домашних условиях в духовке с фото
Вкусная творожная запеканка пышная в духовке рецепт
Пицца рулетом из слоеного теста рецепт с фото

0 комментариев