/
/
Утка в фольге в духовке рецепт с

Как приготовить утку

Выпечка personСильва chat_bubble0

Жирная утятина лучше всего получается именно в фольге, потому что при готовке на решетке или на вертеле с нее стечет весь жир, и она получится сухой и невкусной. Фологе частям утки требуется разное время для приготовления грудка готовится быстрее всегопоэтому фольга важна и для равномерного пропекания.

А еще один несомненный плюс утки, запеченной в фольге, — чистота духовки. Никаких брызг жира во все стороны! Как выбрать утку для запекания?

утка в фольге в духовке рецепт с

Самыми вкусными считаются индоутки, или мускусные утки. Самки индоуток весят до 3 кг, селезни — до 6 кг.

Запеченная утка фаршированная апельсинами

Некоторые предпочитают пекинских уток, их мясо светлее, специфический утиный вкус менее выражен. При этом улучшится запах утки.

Но не переусердствуйте — не вытопите подкожный жир. После того как осмолили, срежьте сильно пахнущую сальную железу на хвосте небольшой бугорок на утко части. Самые популярные начинки для приготовления фаршированной утки — кисло-сладкие яблоки, квашеная капуста, моченая брусника, вареный картофель, рис или гречка с грибами и овощами, макароны, бобовые, фрукты, сухофрукты и орехи. Перед приготовлением утки в домашних луховке необходимо ее хорошо помыть, обсушить, замариновать или натереть солью, специями, чесноком снаружи и внутри, а потом на две трети наполнить начинкой.

Лучшие рецепты, как приготовить утку запеченную в духовке

Затем необходимо сшить края ниткой, обмазать утку растительным маслом и отправить в духовку в утятнице или фольг противне с высокими бортами. Для этого нужно рассчитать точное время приготовления утки в духовке, взяв по 45 минут на каждый килограмм утиного мяса с момента полного разогрева духовки, не забыв включить сюда 25 минут на зарумянивание тушки.

утка в фольге в духовке рецепт с

Для приготовления утки кусочками в духовке требуется рнцепт 90 минут — все зависит от размера кусков изначальной мягкости мяса. Готовую птицу подают с разными гарнирами, с пряными соусами, зеленью, кислыми закусками и сухим красным вином. Приготовление пекинской утки не представляет обычно большой сложности, поскольку она запекается в фольге в течение часа, после чего обмазывается смесью из имбиря, кунжутного масла, соевого соуса и перца и снова на полчаса отправляется в духовку.

Рецепт приготовления утки

После готовности утка смазывается медовым соусом и подается духовуе стол. Приготовление тушеной утки, нарезанной на куски, предполагает предварительное обжаривание мяса с луком и овощами.

В процессе обжаривания из птицы выделяется сок, в котором утка тушится в течение часа с периодическим добавлением воды или вина. При желании можно дополнить блюдо овощами, грибами и сухофруктами. Приготовление утки на сковороде начинается с маринования — тушку натирают солью, перцем и обмазывают майонезом, и через полчаса нарезанная на порционные куски птица обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде, а потом заливается водой и тушится до готовности с пряностями и овощами. Если на ней остался лишь легкий и редкий пух, то перед тем, как готовить утку, ее можно лишь слегка опалить над пламенем конфорки.

Владельцем электрической плиты придется вооружиться терпением и пинцетом. После этого вымойте птицу и обсушите ее бумажным полотенцем. Затем натрите духоке и снаружи солью, смешанной со специями.

Обязательно используйте черный перец, корицу, сушеный имбирь. По желанию можно добавить немного кардамона или мускатного ореха.

Полейте ее свежевыдавленным апельсиновым соком и оставьте хотя бы на минут. Вымойте яблоки, удалите из них сердцевидки и нарежьте крупными кусочками.

Ингредиенты

Щуховке помойте, очистите и нарежьте кружками. С кожуры снимите цедру — она еще понадобится. С нею утка, запеченная в духовке в фольге, будет еще более ароматной. Фрукты смешайте, добавьте к ним пару бутонов гвоздики и немного корицы. Нафаршируйте ими тушку птицы и зашейте. По бокам птицы сделайте неглубокие надрезы в коже и вложите туда крылышки. Дальнейшее приготовление утки в духовке достаточно традиционно.

Читайте также:
Суп харчо по грузински рецепт приготовления в домашних
Перец в мультиварке на пару в мультиварке рецепты
Салат со свеклой и чесноком и яйцом рецепт

0 комментариев