/
/
Суп из костей баранины рецепты какой самый вкусный

Суп из баранины — 7 рецептов, какой самый вкусный?

Выпечка personДаниил chat_bubble0

Полезные подборки рецептов из баранины

Как правильно и вкусно приготовить суп из баранины. Людмила Полуева Суп из баранины - общие принципы и способы приготовления Русские супы издавна называли похлебками, и только Петр 1 начал называть чужеземные блюда супами, а позже практически все похлебки стали носить это название. Сегодня в мире насчитывают около видов супов, их можно разделить почти на видов и при этом каждый из них готовится разными народами в своем варианте. Баранина издавна считается азиатским предпочтением, поэтому супы из нее имеют в своей основе барснины корни, хотя суп считается блюдом только оседлых народностей. Исключение составляет, пожалуй, только узбекская шурпа, которая, хотя и считается супом, но больше напоминает второе блюдо.

Одно из важных особенностей супов из баранины — они подаются с большим количеством ккакой и пряностей. Состав их варьируется в зависимости от региона, однако практически всегда входит петрушка, укроп, кинза и перец. Суп из баранины - подготовка продуктов Для приготовления супов из баранины, кроме различных овощей, большое внимание уделяется, конечно же, мясу.

Как правило, это косточка, взятая из лопатки, шеи и задней части. Она так изз просится в суп - если разрубить ее поперек кости, мозговая жидкость попадет в бульон и сделает его более наваристым.

Ключевые слова

Прозрачный бульон для супа получается из более крупных кусков. Настоящие знатоки мяса советуют брать на суп мясо самки барана — оно отличается от самца более темным цветом и меньшим количеством жира.

суп из костей баранины рецепты какой самый вкусный

Запах мяса самки барана более приятен. Суп из баранины - подготовка посуды Азиатские супы готовились в казане или котелке, в домашней кухне вполне подойдет обыкновенная эмалированная кастрюля.

Если вы варите густой суп, он получится более вкусным в тяжелой посуде с толстыми стенами. Иногда для супа из баранины мясо обжаривается отдельно, для этого нам потребуется сковорода, а можно совместить эти процедуры в большом казане — сначала обжарить мясо, а потом закончить в нем приготовление блюда.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Рцеепты из баранины - лучшие рецепты Рецепт 1: Плотное тесто раскатываем как можно тоньше, нарезаем соломкой. В кипящий бульон отправляем зажарку из лука и моркови на растительном масле, затем постоянно помешивая, выкладываем лапшу. Варим до готовности лапши. Старайтесь не использовать муку, когда раскатываете тесто, иначе бульон не будет прозрачным.

Приготовим традиционный лагман

Шурпа Это национальный узбекский суп из баранины, готовится в казане. Густой и наваристый, по своей консистенции напоминает скорее подливку, чем суп из баранины. Традиционный суп из баранины шурпа готовится на пережаренном курдючном сале. Курдючное сало мелко порезать и вуусный в казане, добавить мясо, лук, морковь и обжаривать еще 10 минут.

Затем отправляем в казан перейти и картофель, заливаем водой или бульоном 2,5 л. Вырежьте из неё кость. Из мякоти можно приготовить лучший в мире шашлык и плов, можно запечь в духовке, да, и много чего можно приготовить из этого великолепного мяса. А кость с остатками мяса залейте холодной водой 3 лдоведите до кипения, снимите пену, положите очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец-горошек, посолите.

суп из костей баранины рецепты какой самый вкусный

Накройте кастрюлю крышкой, оставив щель для выхода пара, варите на маленьком огне 2 часа. Следите, чтобы бульон кипел не сильно, пусть еле булькает, тогда он получится прозрачным.

Суп из баранины - подготовка продуктов

Вот такой насыщенный и густой бульон должен получиться. Если мясо предварительно обжаритьто оно сварится в 2 раза быстрее, а блюдо приобретет особый вкус.

Деление на суп и основное блюдо характерно для европейской кухни. В Средней Азии и на Кавказе резкого деления между этими типами блюд нет, и супы здесь готовят густые и наваристые. На это надо обратить внимание, отмеривая количество воды — оно должно быть не более ,5 стаканов на порцию.

Учитывайте также, что в процессе долгой варки суп уваривается, и бульона становится меньше. Баранина обладает специфическим запахом, и, чтобы его смягчить, в блюда из баранины кладут много специйпряностейлукачеснока.

Частый ингредиент супов из баранины — горох нут. Не забудьте, что его надо заранее замочить в воде на 10 ч. Шурпа — блюдо узбекской кухни.

Читайте также:
Горячий салат из печени рецепты с фото
Лисички в сливках в духовке рецепт с фото
Начинка для блинов лук с яйцом рецепт
Рецепты для мультиварки редмонд m60
Рецепт на ужин из мультиварки
Фаршированные ножки в духовке рецепт с фото
Холодный суп из томатного сока рецепт

0 комментариев