/
/
Пошаговый рецепт котлет из минтая

Очень вкусные и сочные рыбные котлеты (из минтая или хека)

Выпечка personitnrenuzsoy chat_bubble0

Затем складываем в жаровню, закрываем крышкой и томим на маленьком огне 10 минут. Можно томить рыбные котлеты в сметанном или потлет соусе — получится блюдо с готовой подливой. Рыбные котлеты из минтая К столу рыбные котлеты из минтая подаём горячими.

Способ приготовления рыбных котлет из минтая

На гарнир обычно готовят картофельное пюре, это классическое сочетание продуктов, которое многие любят ещё со времён детского сада. Читайте также на эту тему Напишите свой комментарий Отменить ответ Войти с помощью: В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной читать больше. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Получать новые комментарии по электронной почте. А потом измельчите блендером или мясорубкой.

Рыбные котлеты из минтая. Фото

Хлебный мякиш поломайте на кусочки. Сложите в миску и залейте молоком.

Вместо него можно использовать жидкий кефир или натуральный йогурт, сливки или даже обычную воду. Кстати, хлеб должен быть обязательно черствым вчерашним или дневной давности. В свежих хлебобулочных изделиях повышенное содержание клейковины, которая повлияет на вязкость рыбного фарша. Если нет черствого хлеба, используйте манную крупу.

Она набухает чуть дольше, но котлетки с ней получатся очень вкусными. Ждите, пока хлеб или манка набухнет.

Периодически перемешивайте содержимое миски, чтобы жидкость впитывалась равномерно. Очистите рыбку от чешуи. Отсеките головы, хвосты и плавники. Обязательно зачистите рыбу изнутри от черной пленки. Отделите мякоть от хребта.

Ингредиенты для рыбных котлет с картошкой

Это будет сделать намного проще, если окунуть рыбу в кипящую воду и буквально через минуту достать. Рыба не успеет свариться, но хребет отделится просто и.

пошаговый рецепт котлет из минтая

Выньте все мелкие кости. Нарежьте филе на кусочки.

Рыбные котлеты из минтая – рецепт

Также фарш можно сделать и в бленедере. Но лучше начинать не с минтая, а с овощей.

пошаговый рецепт котлет из минтая

А потом уже добавить нарезанную рыбу. Поэтому я беру свою старенькую механическую мясорубку и прикручиваю ее к столу. К ней подставляю мисочку, в которую будет выходить фарш. Сначала через мясорубку пропускаю кусочки рыбы вперемешку с луком и морковью, затем перекручиваю сливочное масло и в конце размоченные и отжатые ломтики батона.

В миску с перекрученными на мясорубке продуктами вбиваю одно яйцо, сверху все солю и посыпаю черным молотым перцем. Полученный состав хорошо перемешиваю и котоет рыбный фарш для котлет готов.

Приступаю к изготовлению котлет. Смачиваю руки в теплой воде, столовой ложкой беру фарш, кладу его на ладонь и руками формую котлетки круглой формы.

Рецепт рыбных котлет из фарша

Сформованные котлеты складываю на разделочную доску. Из использованного количества продуктов у меня получилось 11 котлет. Включаю плиту и ставлю на огонь разогревать сковороду с растительным маслом.

Каждую котлету панирую в сухарях и кладу в разогретую сковороду. На сковородку за один раз у меня поместилось семь котлет.

Читайте также:
Рецепты тушеной трески в мультиварке
У кого взять рецепт котлеты из прыгуаны
Филе трески под маринадом рецепт в мультиварке
Простой и быстрый рецепт супа с фрикадельками

0 комментариев