/
/
Курица в томате в мультиварке рецепты

Курица в томатном соусе в мультиварке скороварке

Выпечка persongoldsema chat_bubble0

Шаг 9 Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты или 1 стакан томатного сока и хорошо все перемешиваем.

Шаг 10 Выкладываем картошку и перемешиваем все ингредиенты. Шаг 11 Добавляем мл. Шаг 12 Выключаем режим жарка и закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим тушение на 40 минут.

Рекомендуем

Если у вас нет режима тушение, то выставите режим наиболее близкий по температуре к градусам, также на 40 минут. На рацепты 40 минут мы можем забыть о нашем соусе и заняться другими делами. Шаг 13 Когда соус будет готов, выключаем подогрев, если он включается у вас автоматически, и раскладываем соус по тарелкам.

Способ приготовления Перед приготовлением курицу следует вымыть в прохладной воде, обсушить и нарезать на порционные куски. Разместите их в мультичаше, не забыв при этом слегка посолить и поперчить. Оставив курочку тушиться, приготовьте томатный соус из овощей, измельчив помидоры, морковь, лук и чеснок при желании еще мультиватке добавить сладкий и жгучий перец.

Вы можете воспользоваться для этого кухонным комбайном или блендером, либо, как я, по старинке, пропустить все через мясорубку. Также соберите букет пряных трав, включающий в себя базилик, тимьян и петрушку. Пока вы будете заниматься овощами, курочка успеет изменить цвет и пустить мясной сок.

У меня на это ушло 20 минут. А можно и приправок добавить паприку например.

Не думаю, что это особо критично. Получится вариант с более выраженной прожаркой.

Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Пока куриное филе теряет розовый цвет сырого мяса, мы займемся овощами. Моем помидоры и болгарский перец проточной водой. У перца удаляем сердцевину с семенами. После чего нарезаем его длинными полосками, полукольцами или кусочками. Помидоры можно порезать произвольно или измельчить в блендере, превратив их в пюре.

Не возбраняется очистить помидорки от кожи. Для чего со стороны попки сделайте крестообразный надрез и ошпарьте их кипятком.

Актуальная тема:

Перемешайте курицу с ложками томатной пасты. Минуту-две прожарьте и залейте стаканом кипяченой воды. Желательно горячей, чтоб не охлаждать сковороду и не адрес приготовление курицы. Чем больше используете помидоров тем меньше нужна томатная паста, принципе они взаимозаменяемые в зависимости от наличия того или иного продукта в холодильнике.

Читайте также:
Салат три цветка фото рецепт
Баклажаны с грибами салат рецепты с фото
Рецепт сочней с творогом в духовке

0 комментариев