/
/
Рецепт каши из пшена на молоке

Готовим пшенную кашу на молоке

Выпечка personvortiowoll chat_bubble0

Добавляем в кашу сливочное масло 50 г — как сказано в рецепте и при помощи крышки закрываем кастрюлю.

Необходимо дать каше минут, чтобы под паром она самостоятельно дошла. Выжидаем необходимое время и перешиваем ее с маслом. Попробуйте приготовленное блюдо на вкус и, если понадобится, добавьте еще соль или сахар.

Каша на молоке готова — теперь ее можно разложить по тарелкам. Это отличный вариант завтрака или ужина сам по себе, но вы можете сделать его вкус более приятным, а рецепт — интересным, добавив в кашу сухофрукты или любимое варенье. Для детей особенно полезна пшенка с яблоками или бананами.

Информация

Итак, перед вами — вкусная и сытная молочная каша, огромная польза которой молокн подвергается сомнениям. Теперь вы знаете как варить пшенную кашу. Я уверена, что она понравится и вам, и всем вашим родным. Видео рецепт В то время пз полуфабрикаты, быстрые перекусы и фаст-фуд наносят вред человеческому здоровью, каша из пшена на молоке влияет на организм благотворно: Чтобы нормализовать пищеварительную систему, укрепить ткани всего организма и восстановить энергетический запас, достаточно регулярно варить и употреблять пшенку.

Классическая техника

Включить ее в свой рацион особенно рекомендуется тем, у кого имеются заболевания сердечно-сосудистой группы, молочная пшенная каша снизит риск развития атеросклероза и уменьшит уровень холестерина в крови. Очевидно, что каша из пшена — это не просто вкусное блюдо, рецепт которого предельно прост. Польза для организма — одно из самых важных ее достоинств. Рецепт пшенной каши солоке молоке существует в нескольких вариантах.

Как приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке

Но не многие хозяйки знают хоть один из. Последнее промывание должно быть в горячей воде. Так из зерен уйдет горечь. Отваривайте крупу в большом количестве воды. Пусть жидкости будет.

По мнению Вильяма Похлебкина, изначальный объем воды роли не играет. Когда зерно дойдет до полуготовности, ее необходимо слить. Объем его должен быть в два раза большим, чем крупы.

рецепт каши из пшена на молоке

В этом случае получится в меру вязкая консистенция блюда. В молоке пшенную кашу выпаривают, заставляя зерна раскрыться и стать мягкими.

Каша из пшена на молоке считается классикой русской кухни. Именно в таком виде ее столетиями употребляли на Руси.

Сколько варить пшенную кашу, решайте по требуемой консистенции. Нужна рассыпчатая кашка, добавляйте жидкость 1: И на вкусе это не отражается. Приготовить кашу можно на плите и в духовке.

В продолжить случае зерно отваривают на небольшом огне до готовности. Во втором — приваривают в воде, а после добавления молока отправляют томиться в духовку. Время приготовления в ней составляет 1 час.

Инвентарь:

В микроволновке хорошую пшенную кашу не сварить! Крупа любит длительное томление и в СВЧ печи не развариться до нужной консистенции. Что делать, если промыли пшенку в горячей воде, а она все равно горчит? Перед отвариванием ошпарьте зерна кипятком.

Читайте также:
Мультиварка рецепты яблоки и творог
Ленивые голубцы котлетами в духовке рецепт
Рецепты для духовки bosch на русском
Рецепты сладких соусов к салатам
Рецепт фасолевого супа в мультиварке с фото пошагово
Рецепт грибного сливочного супа пюре

0 комментариев