/
/
Вкусный бисквит в мультиварке рецепт с фото

Бисквит в мультиварке

Выпечка personАгафья chat_bubble0

Понравился рецепт «Пышный бисквит в мультиварке»?

Они выходят пышными, воздушными и высокими. Основной секрет приготовления вкусного и пышного бисквита - это хорошо взбитые яйца.

Если хорошо взбить яйца, то Вам не понадобятся ни сода, ни разрыхлитель. Взбейте яйца миксером до густой пышной пены.

Ингредиенты:

Одной рукой продолжайте миксером взбивать яйца, а второй всыпайте тонкой струйкой сахар. Читайте еще интересные рецепты выпечки в мультиварке-помощнице. Бесподобная выпечка в мультиварке: Подборка различных рецептов для вас! Такие забытые пирожочки, как сочники с творогом, нужно вспоминать чаще, а еще лучше готовить.

Здесь вы найдете пошаговые рецепты. Далее яичную массу соединяю с просеянной мукой, причем муку постепенно, небольшими порциями ввожу во взбитые с сахаром яйца, перемешивая тесто деревянной лопаткой движениями снизу вверх по кругу. Долго тесто не вымешиваю, но стараюсь это делать интенсивно — мне нужно добиться исчезновения комочков муки.

Время выпекания, конечно, индивидуально для каждой модели мультиварки, моей помощнице достаточно минут, чтобы испечь мульииварке. Но важным нюансом для всех моделей является то, что первые 25 минут крышку мультиварки открывать нельзя, иначе бисквит потом осядет!

Готовность я проверяю, нажав на серединку изделия, если она пружинит, возвращаясь на место, то бисквит пропекся, а если нет, то ему нужно дать еще допечься. Готовый бисквит извлекаю из мультиварки при помощи чаши для варки на пару и даю ему остыть в течение нескольких часов.

Уменьшаем огонь — теперь можно начинать взбивать яйца. Выливаем в миску 4 яйца и перемешиваем их венчиком.

Высыпаем сахар и смешиваем его с яйцами быстрыми движениями. Именно перемешиваем, а не взбиваем.

Пошаговый рецепт пышного и нежного бисквита

Масса очень быстро нагреется, немного загустеет и сахар раствориться. Смесь должна быть теплой, но не горячей. После этого снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать ее уже обычным миксером или кухонным комбайном. Взбивать нужно от 5 до 10 минут. Я взбивала минут шесть.

Масса отлично взбилась и очень сильно увеличилась в объеме. Проведите по ней вилкой — если на поверхности остаются волнообразные рисунки, тогда можно прекращать взбивание и начинать добавлять муку.

Пышный бисквит в мультиварке

Муку нужно предварительно просеять, добавить в нее ванильный сахар и разрыхлитель. Если тесто хорошо взбито, разрыхлитель можно и не добавлять. Но для страховки я его все-таки добавляю .

Читайте также:
Суп из индейки рецепты с цветной капустой
Рыбный суп из морского языка рецепт
Вкусные котлеты из щуки рецепт с салом
Рецепт целая рыба запеченная в духовке в
Рецепты котлет в пароварке в фольге
Рецепт курицы со сметаной и сыром

0 комментариев