/
/
Лосось в фольге духовке рецепт с фото

Как запечь лосось в духовке – 5 пошаговых рецептов

Выпечка personОсип chat_bubble0
лосось в фольге духовке рецепт с фото

Классический рецепт подразумевает приготовление в пряных специях цельными большими кусочками. Стейки лосося промыть и обмакнуть бумажным полотенцем. Выжать сок половины лимона и смазать им рыбу со всех сторон.

Можно использовать кулинарную кисточку или обмакнуть стейки в блюдце с лимонным или лаймовым соком. Смазать противень маслом, выложить стейки на расстоянии друг от друга. В отдельной миске смешать сметану или классический йогурт, нарубленную зелень и специи.

Готовим в фольге

Если зелени можно фольше побольше, и она не ухудшит вкус, то со специями лучше быть аккуратнее, иначе можно потерять тонкий и мягкий вкус, присущий благородному лососю. Получится сметанный слой зеленого цвета толщиной мм.

Этот слой будет шапкой при запекании — он не только придаст насыщенность вкусу рыбы, но и защитит ее от высушивания в духовки. В последние несколько минут можно выложить на каждый кусочек лосося тоненькое колечко лимона для украшения.

Как приготовить "Лосось в духовке"

Под сырной шапочкой и с овощами она получается удивительно вкусной, достойной любого праздничного стола. Рассказываю о дыховке и вкусном блюде, как приготовить лосось с зеленым соусом.

На гарнир хорошо подавать картофель с тимьяном и жареные грибы. Готовится он достаточно быстро, это поистине отличный вариант ужина.

фобьге Здоровая изысканная еда - это быстро и легко! Небольшие слоеные печенья с лососем "язычки" идеально подходят в качестве закуски. Можно также делать сладкие и соленые варианты.

Ингредиенты

Вкусно, необычно, ароматно и быстро! Возьмите на заметку рецепт, как приготовить лосося под майонезом, запеченного в рукаве. Но существует несколько тонкостей, которые облегчат готовку, помогут улучшить результат и получить на выходе приносящее блаженство угощение.

лосось в фольге духовке рецепт с фото

Вкус готового блюда во многом зависит от правильности выбора основного ингредиента. Для запекания рцеепт духовке лучше подходит охлажденная тушка. В таком виде сохраняется первозданная польза и вкус. Покупайте продукт, который имеет рыбный аромат и в меру насыщенный цвет.

Бледный оттенок свидетельствует давности, а слишком яркий окрас — наличию красителя. Некоторые хозяйки используют лосось в замороженном виде.

Классический рецепт без фольги

В этом случае важно правильно разморозить. Чтобы тушка оттаяла и сохранила структуру, оставьте рыбу в холодильнике на нижней полке до утра.

Размораживать в воде не советую, так как жидкость плохо сказывается на вкусе и внешнем виде. Не размораживайте при комнатной температуре, особенно летом. Теплый воздух способствует образованию болезнетворных бактерий, а употреблять такую рыбу в пищу опасно для здоровья.

Читайте также:
Салаты с копченой грудкой и сухариками рецепты
Рецепты салатов к мясным блюдам
Блюдо из тыквы рецепт с фото суп
Рецепт суп рисовый с говядиной рецепт с фото

0 комментариев