/
/
Чахохбили из филе курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото

Чахохбили из курицы по-грузински

Выпечка personМилован chat_bubble0

Подавайте чахохбили из курицы только горячим в суповых тарелках Автор рецепта: Петелинка Мнения потребителей Лия, Я одно время его каждую неделю готовила. Конечно же пытаюсь всегда готовить из курочек вашей марки, но иногда грешу и готовлю не с "петелиночками". Уж простите но я исправлюсь Огромное спасибо за рецепт.

100 г Чахохбили из курицы содержат:

Часто готовила раньше, но делала рецопт пропорцию специй, теперь попробовала по данному рецепту получилось намного вкуснее. Хотя дело возможно еще и в нежнейшей и вкусной курочке от "Петелинки".

В любом случае, друзья сказали, что теперь ужинать будут у меня на постоянной основе. Люблю их специи и часто готовлю грузинские блюда. У нас в семье чахохбили из курицы готовится.

Нарезать помидоры мелкими кубиками. Сложить в мультиварку вместе с соком.

Засолка сельди кусочками с луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото

За это время накрошить зелень. За 15 минут до конца готовки всыпать ее в блюдо. Перемешать и продолжить тушить. Для экономии времени, чеснок можно поместить вместе с зеленью.

Описание приготовления:

Шесть советов от грузин Несколько полезных советов подскажут как приготовить чахохбили, чохохбили оно всегда получалось настоящим кулинарным шедевром. Весь секрет, как приготовить чахохбили из курицы, заключается в первоначальной сухой обжарке мяса. Чтобы оно именно жарилось, а не тушилось в собственном соку это будет позжене солите птичку.

Иначе сок будет стекать прямиком на сковородку. Когда курятина зарумянилась, переложите ее в толстостенную кастрюльку или казанок.

А на вытопившемся из курицы жире пожарьте порезанный тонкими полукольцами лук. Если жира было мало, и он норовит пригореть, мз положить на сковородку кусочек сливочного масла или налить немного подсолнечного.

Когда лук станет золотистым, перекладывайте его к птице. С них необходимо снять кожицу, чтобы потом не сплевывать пленки из готового соуса. Для этого сделайте у хвостиков помидоров крестообразный надрез и как следует ошпарьте их кипятком.

Похожие рецепты

Чахохбили готовлю давно, но в этот рез решила попробовать часть помидоров пропустить через мясорубку, а другую — нарезать мелкими кубиками. Вы же смотрите, как вам больше нравится. На хорошо прогретую сухую сковороду выложите курицу. По минуты обжарьте мясо с разных сторон, переворачивая его лопаткой. Смотрите, чтобы оно не подгорело, лучше всего делать это на умеренном огне. Продолжить только шкурка на курице станет золотистой, а мясо побелеет, курицу можно считать готовой к дальнейшему тушению. Переложите ее в сотейник или более глубокую сковороду. На жире, который остался после обжаривания куриного мяса, обжарьте лук до молочного цвета.

Читайте также:
Молочный суп с картофельными клецками рецепты
Рецепт салата из куриных сердечек по корейски
Суп с хвостами семги рецепт
Приготовление блинов на молоке рецепт

0 комментариев