/
/
Скумбрия в духовке без фольги рецепт с фото

Скумбрия запеченная в духовке

Выпечка personГалина chat_bubble0

Скумбрия в духовке - лучшие рецепты.

Скумбрия в духовке - общие принципы приготовления

Как правильно приготовить скумбрию в фольге запеченную спумбрия духовке. Приготовленную таким образом скумбрию можно смело подавать и к праздничному столу, и к обычному семейному ужину. Рыба не требует длительного запекания — через минут блюдо, как правило, можно уже подавать.

скумбрия в духовке без фольги рецепт с фото

Существует масса рецептов, рассказывающих о том, как вкусно сделать скумбрию в духовке. Духовкее распространенным способом считается использование фольги или специального рукава для запекания. Рыба равномерно пропекается, но остается при этом сочной и ароматной.

Скумбрию можно нарезать кусками и обвалять в специях, или же нафаршировать целую тушку овощами, лимоном и зеленью. Из приправ чаще всего используют белый и черный перец, душистый горошковый перчик, зерна горчицы, соль, чеснок, лавровый лист или специальную смесь специй для рыбы.

Скумбрия, запеченная в духовке – наполни кухню дивным ароматом.

Скумбрию можно начинить лимоном с луком, морковью, картофелем флоьги зеленью с чесноком. Для маринада часто используют соевый соус. Если рыба запекается в рукаве, туда можно положить не только лук и лимон, но и помидоры черри, оливки и другие продукты. Но готовый результат полностью оправдывает затраченное время — рыба томится в собственном и овощном соку и получается очень нежной, сочной и аппетитной.

Много времени для приготовления скумбрии в духовке не потребуется — рыбку можно будет кушать уже через 35—40 минут. Еще один огромный плюс скумбрии — ее не нужно чистить, у нее нет чешуи.

Скумбрия в духовке - подготовка продуктов и посуды

Выбирая специи, предпочтение отдайте белому и черному перцу, душистому перцу-горошку, зернам горчицы, чесноку или воспользуйтесь специальной смесью приправ для рыбных блюд. Какой из рецептов вы бы ни выбрали, следите за тем, чтобы не передержать скумбрию юуховке духовом шкафу — лишнее время может сделать ее сухой.

Вероятность избежать такой проблемы будет выше, если вы приготовите рыбу с лимонным соком, майонезом или сметаной, подойдет и какой-нибудь другой соус. Обычный рецепт запеченной скумбрии с лимоном Морская рыба, запекаемая с лимоном — классическое блюдо, очень вкусное и удобное для готовки. Цитрус придает скумбрии духоцке кислинку и усиливает ее благородный аромат, рыба будет очень мягкой и сочной.

Чтобы вкус получился еще более пикантным, необходимо добавить лук. Не переусердствуйте с лимоном! Иначе у рыбы может получиться чересчур выраженный кислый вкус.

Делайте это постепенно, не допуская резких перепадов температуры. Разморозки на нижних полках холодильника будет вполне достаточно.

Первый этап — подготовка рыбы. Ее нужно выпотрошить, надрезав по линии брюшка, удалить голову и плавники. Далее промываем рыбу под проточной водой, не забыв уделить внимание внутренней полости: Натираем рыбу солью, перцем и приправами подойдут укроп, фенхель, петрушка, розмаринпо желанию можно добавить совсем немного майонеза.

Оставляем скумбрию мариноваться на 25—30 минут в прохладном месте. После мариновки можно сделать на рыбе надрезы вглубь и наискосок — делим ее как бы на порционные части 2,5—4 см толщиной, однако до конца не дорезаем. Лук и лимон нарезаем полукольцами.

Читайте также:
Сухари на салат цезарь рецепт
Рецепт котлет из детского сада
Приготовить рыбные котлеты в духовке рецепт с фото
Рецепт супа шпинат с фрикадельками

0 комментариев