/
/
Рецепты теста на опаре для пирожков в духовке

Дрожжевое тесто на опаре

Выпечка personberlamu82 chat_bubble0

Все составляющие пирожков или булочек должны быть комнатной температуры. Сахарный песок лучше положить в небольшом количестве, тогда выпечка будет в меру румяная и пропечется равномерно.

Если в ходе приготовления пользоваться только яичными желтками без белков, тогда у булочек и пирожков будет румяный верх, а тесто получится рассыпчатым. Пирожки в духовке требуют более насыщенной фактуры теста, чем пирожки, пожаренные на сковороде. Частые ошибки Если тесто плохо замешивается но уплывает, это свидетельствует о большом количестве добавленной жидкости или малом количестве соли.

Если процесс брожения недостаточно подымает массу, а приготовленные пирожки получаются жесткими, то добавлено мало жидкости. Бледный вид выпечки свидетельствует о малом количестве сахара или яичных желтков. При большом количестве использованных дрожжей блюдо будет кислым и неприятно пахнуть.

Рецепты приготовления разных видов теста Для каждого вида есть свой рецепт. И готовится оно при разных температурных режимах. К примеру, дрожжевое читать тесто должно готовиться в тепле, пресное при комнатной температуре, сдобное или слоеное в прохладном месте.

рецепты теста на опаре для пирожков в духовке

В самом конце я всегда добавляю в тесто растопленный маргарин и растительное масло. Оно должно хорошо отставать от стенок.

«Пирожковая» история

Вымешивание теста - один из самых важных процессов для дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его вымешивают руками.

После того как мы хорошо обмяли тесто, его нужно поставить в тёплое место туда, где нет сквозняков. Тесто мы должны обмять несколько.

Приготовление дрожжевого теста:

И вот только теперь из этого теста мы можем творить чудеса. Начинки для пирожков могут быть абсолютно разными.

Я никогда не стряпаю пирожки с одной начинкой, так как я очень люблю пирожки с грибами и с капустой, а мой муж любит очень с картошкой. Вот хочу Вам предложить несколько вариантов начинок.

Начинка для пирожков с капустой: Её нужно нашинковать и обжарить на растительном масле. Взбить яйца и вылить в сковороду к капусте и всё хорошо перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Когда опара готова, выкладываем в неё все оставшиеся жмите, кроме муки.

Муку будем добавлять частями, до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Я больше люблю ставить тесто так, чтобы муки было чуть меньше.

Приготовление

Это оаре с опытом. Замешанное тесто поместить в ёмкость, присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть полотенцем или крышкой и поставить в тёплое место подниматься. Тесто должно подняться, увеличиться в объёме в раза. На это может уйти от 30 минут до часа.

Рецепт приготовления теста для пирожков в духовке

После этого его нужно подбить и снова поставить подниматься. Когда рецеиты поднялась второй раз, вымешать его ещё. Если тесто стало эластичным и практически не липнет к рукам, можно приступать к разделыванию.

Читайте также:
Рецепт рульки запеченной в духовке без кожи
Как сварить манную кашу пошаговый рецепт с фото
Грудинка свиная запеченная в духовке в фольге рецепт

0 комментариев