/
/
Приготовить подливу к котлетам рецепт

Как приготовить вкусную подливу к котлетам

Выпечка personВсемил chat_bubble0

Подливка не что иное, как соус.

приготовить подливу к котлетам рецепт

В нашем случае это облегченный вариант основного красного соуса. Есть три способа приготовить соус. Первый - делать по классическому рецепту.

Простой и быстрый рецепт

Конечно, получится вкусно, но очень долго. Второй — использовать пакетик с готовым соусом. Готовится быстро, но поюливу из чего он сделан, да и вкус зачастую не ахти.

Ну и третий способ, о котором и пойдет речь. Начинаем как обычно с жарки котлет. Я жарил на растительном масле.

Можно применять так же любой жир, но сразу нужно учитывать, что этот жир станет компонентом соуса. Поэтому берем жир повкуснее самый нейтральный вариант — растительное масло и кладем его поменьше, чтобы соус не был чересчур жирным. Так как современные хозяйки в большинстве случаев используют сковороды с антипригарным покрытием, проблем при жарке не.

приготовить подливу к котлетам рецепт

Достаточно столовых ложки обычного подсолнечного масла. На каждом помидоре сверху сделаем крестообразный надрез.

Выкладываем томаты в глубокую чашу и заливаем крутым кипятком. Через пару минут аккуратно достаем томаты и снимаем с них кожицу. Шинкуем свежие томаты небольшими дольками или кубиками.

В сковороде нагреем немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем нашинкованный лук и пассеруем его до золотистости.

Затем добавляем измельченные томаты и чеснок. Все тщательно перемешиваем, приправляем по вкусу солью и молотым перцем.

Приготовление

Котлтеам минимальном огне тушим томаты, затем добавляем майонез. Все еще раз перемешаем и потушим минут. Мука - "на глаз". Налить в небольшую кастрюльку молоко и воду, довести до кипения. Выложить сливочное масло, приправить специями и солью. Влить муку струйкой к молоку и готовить, помешивая, до загустения на медленном огне.

Подлива для мясных котлет со сметаной

Пропорции нужно выбирать самостоятельно, так как все любят разную подливу - кто-то погуще, кто-то - более жидкую. Подлива - секреты и полезные советы от лучших кулинаров - Самое главное правило, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления любой подливки - правильный подбор пропорций. На полторы ложки муки нужно взять примерно 1 чашку жидкости.

Читайте также:
Видео рецепты цветная капуста рецепты приготовления
Рецепты куриных голеней в мультиварке редмонд
Торт черный бархат рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Рецепты для всех видов мультиварок
Бисквит классический в мультиварке рецепты с фото
Готовим мясо фото рецепты

0 комментариев