/
/
Шаверма в духовке рецепт с фото

Шаурма в духовке

Выпечка persontriphunen chat_bubble0

Лимонный сок - 2 ст.

Соль - 4 щепотки Черный молотый перец - 3 щепотки Рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях В первую очередь необходимо подготовить курицу. Для этого нарезаем мясо небольшими кубиками или соломкой. С расчетом, чтобы мясо можно было очень быстро обжарить до готовности на сковороде.

Я предпочитаю использовать куриные бедрышки, но можно взять куриную грудку. Или же, заменить курятину на другие виды мяса.

Ингредиенты для приготовления шаурмы

В подходящей емкости смешиваем молоко, растительное масло и специи для маринада. Состав специй можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Например, заменить карри на хмели-сунели или добавить кориандр.

Хорошо перемешиваем специи с молоком. Если есть возможность, можно слегка прогреть специи перед использованием, так они раскроют весь свой вкус и аромат.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Хорошо перемешиваем измельченное мясо с молоком. Оставляем на минут. Капусту тонко шинкуем на специальной терке или при помощи острого ножа.

Перекладываем капусту в подходящую емкость, добавляем щепотку соли и слегка мнём ее руками. Если вы используете молодую капусту, то солить и мять её не нужно, достаточно просто тонко порезать. Морковь натереть на крупной терке, добавить 1 ч. Хорошо перемешать морковь со специями и уксусом. Помидоры порезать тонкими ломтиками.

Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Свежие овощи смешивают с теми, которые не продали со вчерашнего дня. Кроме того, ларьки стоят возле оживленных дорог, и на продукты целый день оседает пыль от машин, по продуктам постоянно ползают различные насекомые.

Из-за подобных моментов шаурма обрела славу вредного, некачественного фаст-фуда. Однако давайте посмотрим с другой стороны: По шааерма, отличный набор полезных, питательных продуктов, если, конечно, исключить вредный кетчуп. А потому мы представляем вам парочку рецептов вкуснейшей домашней шаурмы.

Приготовить ее совсем несложно, хотя единого рецепта нет, Вы можете использовать различные варианты по Вашему вкусу. Сразу уточним, что мясо для шаурмы может быть абсолютно любым: Главное не пересушить его, иначе шаурма будет не достаточно сочная. Духоаке должен быть мягким и свежим, иначе будет постоянно рваться. Чтобы покупной лаваш сохранил все свои качества его необходимо заморозить в морозилке, а перед готовкой переложить в холодильник, чтобы он оттаял.

Ингредиенты:

Для лучшего вкуса, а также пользы рекомендуем отказаться от привычных кетчупа и майонеза. Можно купить готовые качественные соусы например, чесночный или приготовить их самостоятельно.

Шаурма с курицей в домашних условиях рецепт с фото пошагово Необходимо на 2 порции:

Читайте также:
Рецепт цыпленка в мультиварке поларис
Рецепт салата из пекинской капусты с курицей фото
Рецепт котлет из трески в духовке
Бедрышки куриные рецепт в духовке с майонезом

0 комментариев