/
/
Грудинка свиная рецепты приготовления с фото

Вкусная грудинка: запекаем в духовке

Выпечка personjeocadentfirs chat_bubble0

В эту смесь добавьте сухие пряные травы. Выложите грудинку на разделочную доску шкуркой. Кончиком острого ножа сделайте 10—15 глубоких проколов с приблизительно равными промежутками, но старайтесь не прорезать мясо насквозь.

Ингредиенты:

В каждый такой прокол всыпьте немного подготовленной смеси с пряными травами и вложите по половинке зубчика чеснока. Оставшуюся смесь перемешайте с 2—3 ложками обычной или дижонской горчицы и тщательно обмажьте ею кусок грудинки со всех сторон. Обмотайте мясо пищевой пленкой или заверните его в полиэтиленовый пакет.

Если вы хотите запечь грудинку в ближайшее время, грудинуа ей полежать при комнатной температуре хотя бы пару часов. Если вы собираетесь готовить ее на следующий день, через час уберите ее в холодильник. Подать запеченную грудинку можно с отварной гречкой или рисом, картофельным пюре.

Ингредиенты рецепта "Свиная грудинка в духовке"

К ней хорошо подойдет горчичный или брусничный соус, хрен Как запечь грудинку в духовке Вы можете запечь грудинку в духовке самым простым способом — просто выложив ее на противень. И снова на выручку приходят ароматные специи, чеснок, приправы грудиека пряные травы.

Запечь свиную грудинку можно просто так, замариновав и выложив на противень, или нецепты в фольге. Свиная грудинка, запеченная в духовке по этому рецепту, готовится очень легко, а готовое мясо превзойдет все ваши ожидания. По этому рецепту вы можете приготовить любую часть свиной тушки. Вкусными получатся подчеревина, вырезка, свиные ребрышки.

Смесь специй к мясу — 20 гр. В данном случае я использовала домашнюю смесь специй из паприки, карри, черного перца, куркумы, красного перца, молотого кориандра, сушеного розмарина и тимьяна.

Данный набор специй, конечно же, может быть видоизменен по вашему усмотрению. Добавьте к ней французскую горчицу в зернах. Очистите зубчики прмготовления и пропустите их через пресс в миску к остальным ингредиентам. Дополнительно можно добавить еще измельченный лавровый лист.

Рецепт приготовления свиной грудинки в фольге:

Влейте в соус подсолнечное масло. Чтобы мясо не было пресным, добавьте немного соли. После этого обмакните ее бумажным полотенцем.

Смажьте свиную грудинку со всех сторон готовым маринадом. Чтобы грудинка, как следует, пропиталась ароматом специй и хорошо промариновалась, свиеая ее в холодильник на часов. По истечению этого времени ее можно будет запекать.

Форму для запекания застелите пергаментом.

Читайте также:
Суп с красной фасоли с мясом рецепт с фото
Блины на кипятке без молока и кефира рецепт с фото
Филе куриное в духовке простой рецепт с картошкой и
Блюда из ракушек макарон в духовке рецепты
Блины без глютена рецепты
Рецепт салата курочка ряба из ленты
Первые блюда в горшочках в духовке рецепты

0 комментариев