/
/
Как сварить гороховый суп с копченостями фото рецепт

Гороховый суп с копченостями: пошаговый рецепт с фото

Выпечка personМирослава chat_bubble0

Рецепт горохового супа с копченостями

Добавляем соль, черный и душистый перец горошком, лавровый копчпностями и другие специи по вкусу. Доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при слабом кипении в течение 5 минут.

Морковь очистить и натереть на средней терке. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.

Ингредиенты

На сковородке с разогретым растительным масле обжариваем лук до легкого золотистого цвета или до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку натертую морковь и обжариваем.

Доводим овощи до легкого золотистого цвета или полупрозрачного состояния. Добавляем обжаренные морковь и лук в суп. Доводим до кипения и варим под неплотно закрытой крышкой при несильном кипении до мягкости картошки приблизительно минут. За минуты до выключения добавляем в суп мелко порезанную зелень.

Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или специи. Если зелень домашняя и молодая, а суп вы готовите на 1 раз - можно не кипятить суп, а добавить зелень и сразу же выключить огонь. Накрыть суп крышкой и дать настояться.

Как варить гороховый суп в мультиварке

Горох положить в миску и хорошо промыть. Залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь.

как сварить гороховый суп с копченостями фото рецепт

Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.

Попробуй густой наваристый гороховый суп с копченостями

Варить 1 час при слабом кипении. Луковицу удалить из бульона и выбросить она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону.

как сварить гороховый суп с копченостями фото рецепт

В кастрюлю положить набухший горох. И варить 1, часа до мягкости гороха или до пюреобразного состояния.

Добавляем в кастрюлю к гороху, минут 10 варим на медленном огне. Я люблю добавлять немного сырокопченой колбасы для аромата.

Добавляем картофель кубиками и варим до готовности картофеля. Лично я картофель не режу кубиками, а добавляю целые картофелины, затем в момент готовности достаю их из бульона и толку в пюре и отправляю обратно в суп. Почему я так делаю?

Вот и подсмотрела такую уловку у своей бабушки. В таком случае бульон получается более наваристым.

Ингредиенты для горохового супа

Кстати, я во всех супах толку картофель. Морковь и лук пассеруем насковороде.

Добавляем в суп пассерованные овощи и варим еще 7 минут.

Читайте также:
Простые рецепты пирожных и тортов
Пицца рецепт с колбасой рецепт с фото пошагово
Рецепт диетического куриного супа с рисом

0 комментариев