/
/
Муссовый торт с малиной рецепт камелена

Выпечка сладкая

Торты persongracsizzconsli chat_bubble0

Очень уж хочется украсить жидким тёплым шоколадом Юля Действительно, ему так подходит название " Малиновые облако".

Тортик очень нежный, воздушный со вкусом малинки и мега красивый. Это малиновые безумства очень понравилось семье. Это третья попытка-в первой корж поднялся и рассыпался-развалился, во второй уменьшила количество разрыхлителя и соответственно корж получился невысоким.

В этот раз всё вышло так, как хотелось. Корж поднялся, пропёкся и при нарезке не крошился, не разваливался. И с клубникой всё проще-разморозила, пропустила через блендер с пудрой, соединила со сливками и желатином и готово. Тоже очень вкусно получилось, и сливочная " шапочка" добавила торту нежности классика жанра-клубника со сливками и праздничности.

Так что, как вариант, вполне годится. Лена, спасибо Вам за открытие новой вкусности, я абсолютно довольна!

Я что ещё хотела добавить, может, кому-то пригодится. Я делала половинную порцию торта, но клубники взяла гр.

Объём суфле был большой, и я, чтобы всё поместилось в мою маленькую 18см-ую форму, выложила бортик полоской бумаги для выпечки высотой на 2 см больше, чем высота бортика формы. Полоску сделала с большим нахлёстом и закрепила сверху швейной булавкой с шариком на конце. Вся масса держалась хорошо и после застывания бумага легко отделилась от суфле. Вот такая маленькая хитрость. Спасибо за Ваши детальные камеелна, это очень ценно! Подскажите, пожалуйста, я еще не готовила тортов с кремом на сливочной основе. Я переживаю, сколько можно держать такой камедена в холодильнике после приготовления? Если я планирую испечь его к вечеру, но подавать к вечеру следующего дня и на утро то есть уже 2ой день.

Нормально ли это для такого типа тортика? Как вы это делали, из чего? На фото выглядит очень красиво.

Сначала слегка взбить сливки, потом добавить пудру и закрепитель и взбить до пиков, только аккуратно, не до масла. Эту массу с помощью насадки отсадила в виде розеток по всему кругу, и сверху положила разрезанную пополам клубнику. Пожалуйста, если будут ещё вопросы, с удовольствием отвечу. Кстати, через сутки торт стал просто необыкновенно вкусным, как впрочем и многие торты.

Не нашла в супермаркетах малину, делала с клубникой. Суфле двойная порция и нарощен бортик у формы. Но лучше использовать печенье по типу "К кофе", "К чаю", или так называемое "сахарное" оно квадратной формы и продается в пачках, сложенное в два столбика.

Оно более сладкое и "жирненькое", лучше измельчается, в общем, лучше в данном случае. А подскажите, пожалуйста, какой сливочный сыр Вы использовали?

А можно вместо желатина пектин взять? Пектин вместо желатина не подойдет, вместо желатина можно использовать агар. Спасибо, Вам молиной за такие рецепты. Шоколад поломать, добавить мягкое сливочное масло.

Растопить на водяной бане или в микроволновке, я использую микроволновку, это намного проще и быстрее я уже и забыла, когда на бане топила. Добавить, при помешивании, кофе и коньяк. Кофе и коньяк нужны для ароматизации, по желанию, можно не добавлять. Яйца тщательно взбить в течении минут, постепенно подсыпая сахар, добавить соль.

Взбивать нужно долго, пока масса не станет очень светлой и будет стекать широкими лентами с миксера. Добавить пецепт, аккуратно вымешать лопаткой, сначала масса будет просто пятнистая, но продолжайте перемешивать. Пока она не станет насыщенного шоколадного цвета, но старайтесь не осадить массу. Форму, у меня форма 22 см, застелить листом пекарской бумаги, края подвернуть, переложить массу, разровнять.

муссовый торт с малиной рецепт камелена

Должно получится примерно г готового пюре. Желатин замочить в мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, затем полностью остудить.

Влить в малиновую массу при помешивании. Форму или тот рецепт застелить пекарской бумагой. Если у вас кольцо, то можно отрегулировать на см меньше, тогда будущая ягодная прослойка будет внутри белого слоя. Если же у вас разъемная форма, то можно потом будет диаметр готовой прослойки уменьшить, либо оставить как есть ее целиком. Чтобы масса не просачивалась, лучше сначала влить немного массы, поставить на 10 минут в морозилку, чтобы она запечатала по краям, а потом уже долить все остальное, и поставить в холодильник до полного застывания. Молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал рецнпт в кастрюльку, хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до загустения, заварной крем получается очень густой.

Читайте также:
Блины из прокисшего молока рецепт тонкие с дырочками
Рецепт теста на майонезе для пиццы без дрожжей в духовке
Вкусные рецепты из куриного филе в духовке
Быстрый рецепт плова с курицей
Торт домашний рецепт с фото с мастикой фото
Рецепты овощного супа из кабачков
Рецепт украинских клецки для супа

0 комментариев