/
/
На торт покрытие мастика рецепт

Основное меню

Торты personcrithosrahm chat_bubble0

И еще, всюду, куда бы не добавляла желатин, я его обязательно процеживаю.

Для мастики это особенно важно, так как крупинки делают изделие не красивым, а иногда и на месте их образуются дыры. Сахарной пудры я кладу 1кг. А крахмал добавляю до нужной консистенции мастики. Учтите, что чем больше мастика лежит, тем плотнее она становится.

Кулинарные рецепты, Кулинарные советы, Кулинарные статьи

Поэтому изначально, делаю очень мягкую эластичную массу. Отделяю нужное количество для работы мастики и добавляю крахмал. Оставшуюся часть закрываю плотно в пакет. Эта домашняя мастика получается очень эластичная, не трескается при лепке и обтяжке торта, легко окрашивается как в теплые, так и в холодные оттенки.

Приготовление мастики в домашних условиях

За пример возьмём торт весом 2 кг. Испеките бисквит,вами любимый,на этот вес,бисквита нам потребуется опкрытие гр. Пусть он отлежится часов 8,затем положите на 20 мин в морозилку,достаньте и разрежте при помощи зубчатого ножа на 3 коржа. Приготовьте крем,примерно тоже грамм Промажте коржи,дайте им постоять,поставьте небольшой груз и в холодильник часа на 3 5.

Снимите груз и переверните торт,получается ровная поверхность,меньше выравнивать 6. На г зефира — г пудры, 2 ст.

Http://ypcity.ru/torti/75p.php нужно выложить в большой контейнер, сбрызнуть лимонным соком и нагреть в микроволновке до увеличения в объеме. У меня на это уходит менее одной минуты. В процессе нагрева можно один-два раза перемешать зефирки.

Основные правила приготовления мастики

Постепенно добавляйте сахарную пудру и месите массу, как тесто. Имейте в виду, что пока масса горячая, она способна принять в себя больше сахарной пудры, чем.

на торт покрытие мастика рецепт

Добавить пудру, если необходимо, вы сможете и в уже готовую холодную массу, а вот убрать, если замесили лишнего — уже. К бесспорным плюсам данного вида мастики можно отнести мастка, что эта мастика подойдет и для покрытия тортов, и для лепки фигурок: Без масла и с большим количеством пудры — плотная, тугая мастика для лепки. Прекрасный вариант для тех, кто не имеет в своем кухонном арсенале набор пищевых красителей.

Для начала растопите шоколад на водяной бане или в микроволновкедобавьте зефир и перемешайте. Нагрейте до увеличения зефира в объеме и хорошо размешайте.

Выбор мастики

Должна получиться однородная тягучая масса. Влейте в эту массу теплые сливки и добавьте масло.

на торт покрытие мастика рецепт

Хорошо размешайте, до полной однородности. Теперь постепенно добавляйте просеянную пудру и вымешивайте, как тесто.

Готовая мастика мягкая и податливая, но уже не липнет к рукам. Такой мастикой можно масттка торты и лепить из нее фигурки. Шоколадная мастика имеет ярко выраженный вкус и аромат шоколада и может быть коричневого или кремового цвета, в зависимости от того, какой шоколад вы использовали.

При желании, эту мастику также можно подкрасить пищевыми красителями, но только в том случае, если вы решили сделать мастику на основе белого шоколада. И последний вид мастики, которую легко приготовить дома — это мастика на желатине. Для ее приготовления вам потребуется: Чтобы сделать эту мастику, замочите желатин в воде до набухания согласно инструкции на упаковке, на это может уйти от 10 минут до 1 часа. Когда желатин разбухнет, нагрейте его до растворения, но ни в коем случае не кипятите — от этого желатин теряет свои свойства! В теплый раствор желатина добавьте лимонный сок и, при желании, краситель.

Теперь вмешивайте просеянную сахарную пудру. Сколько точно потребуется пудры — сказать не могу примерно г. Смотрите по массе — она должна быть мягкой, пластичной и не липнуть к рукам.

Материалы по теме

Попробуйте растянуть мастику — она должна хорошо тянуться. Из желатиновой мастики получаются отличные фигурки, так как она достаточно быстро сохнет.

А вот обтянуть торт по этой же причине ею не удастся. Вкус у желатиновой мастики нейтральный просто сладкий. Ну а теперь несколько конкретных рецептов приготовления мастики для тортов: В домашних условиях этот вариант украшения совершенно не представляет никакой сложности.

Тогда, ведь, не было страха? Можно купить в специализированных магазинах готовую сахарную мастику для торта. В домашних условиях приготовить её тоже не составит особого труда.

Читайте также:
Шампиньоны в сливочном соусе рецепт в духовке
Приготовить суп из грибов сушеных рецепт
Рецепт самого вкусного салата из языка
Лазерсон видео рецепт куриный суп
Капустные котлеты из сырой капусты рецепт
Салат свекольный рецепт с фото пошагово в

0 комментариев