/
/
Рецепт торта миндальный икеа

Миндальный торт (как в Ikea)

Торты personАгата chat_bubble0

Описание приготовления:

Можно воспользоваться кофемолкой, только к орехам нужно добавлять чуть сахара, чтобы получить крошку, а не масляную массу. Взбиваем белки в пену, постепенно добавляем сахар и взбиваем до твердых пиков Насыпаем во взбитые белки измельченный миндаль.

Осторожно перемешиваем методом складывания: Размешиваем до равномерного распределения миндальной крошки, минуты Включаем духовку, выставляем температуру в град. На двух листах пергамента рисуем круги, 22 см в диаметре.

Способ приготовления

Листы укладываем на 2 противня. Измельчаем до получения очень мелкой крошки.

Начинаем взбивать на медленной скорости миксера до получения легкой пышной пены. Затем, увеличиваем скорость до максимальной и понемногу всыпаем 50 оорта сахара. Продолжаем взбивать белки до жестких пиков. Добавляем измельченный миндаль и аккуратно перемешиваем лопаточкой.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с крупной круглой насадкой и равномерно его распределяем на пергаментной бумаге по нарисованному кругу. А затем аккуратно выравниваем поверхность.

Кладем на противень и ставим в разогретую духовку до градусов и выпекаем примерно минут до золотистости. Достаем из духовки миндальные коржи и даем полностью остыть.

Так же делаем второй корж. Взбиваем белки с щепоткой соли и ванильным экстрактом.

Спасибо вам большое за этот сайт, уже давно им пользуюсь, всё очень хорошо написано и удобно сделано Приготовила недавно этот торт. Получилось очень вкусно и действительно довольно сытно. К сожалению, сравнить вкус с "икеевским" не могу - давненько там не была и не помню его достаточно хорошо. Не знаю, может ли это кому-то пригодиться, но у меня с коржами была такая странность: Собрала торт, оставила в холодильнике на ночь - на следующий день с ними всё было в порядке: Ни в коем случае торрта пробивайте в блендере - получите влажный комок "не пойми чего"!

рецепт торта миндальный икеа

Если нет комбайна, можно попробовать помолоть миндаль в мясорубке. Положить сахар, лимонную цедру и сок в большую миску, взбить электрическим миксером до образования кремовой массы. Положить белки в чистую сухую миску и взбить в крепкую пену. Добавить две ложки белка в смесь с киндальный, перемешать, затем добавить оставшийся белок, перемешать аккуратно.

Читайте также:
Каша рисовая с курицей рецепт
Как вкусно приготовить оленину в духовке рецепт
Рецепты овощных супов для кормящей мамы
Салат с гранатом классический рецепт
Рецепты куриного супа с чечевицей
Тыквенный суп на курином бульоне рецепты
Видео рецепт как приготовить тефтели в духовке

0 комментариев