/
/
Торт рецепт с фото оригинальный рецепт с фото пошагово

Торт «Прага» (классический рецепт)

Торты personjaupropra chat_bubble0

Очень красиво смотрится торт, декорированный шоколадными фигурками, которые можно вылепить своими руками.

Не заменяйте масло маргарином, покупайте только цельное сгущенное молоко и самые свежие яйца высшего сорта. Для приготовления теста белки и желтки взбивайте отдельно, уже потом смешивая их с другими продуктами. Если вы хотите получить легкий и воздушный бисквит, хорошо охладите белки перед взбиванием, следите, чтобы посуда не была жирной, и не торрт попадания к белкам даже капли желтков, иначе они не взобьются. Масло можно немного растопить для более легкого взбивания, а тесто необходимо размешивать очень бережно, тщательно и осторожно, чтобы белки не осели. Чтобы бисквит получился легким, воздушным и пористым без взбитых белков, в тесто нужно замешать соду, гашенную уксусом или лимонным соком.

198 Комментариев

Воздушность и легкость тесту также придает кипяток или предварительное просеивание муки. Мука, обогащенная кислородом, вполне заменяет миксер! В некоторых рецептах вы встретите рекомендации ввести в тесто щепотку перца — для пикантности и тонкого аромата. Секреты приготовления крема Крем готовится на водяной бане — для этого желтки смешиваются со сгущенным молоком, и смесь варится, пока не загустеет. В остывший крем вводится мягкое сливочное масло и хорошо взбивается. Можно упростить процесс приготовления крема, смешав масло со сгущенным молоком и с какао, не добавляя в него яичные желтки. С классическим масляным кремом торт получается не менее вкусным. Еще один вариант крема — яйца, сахар, молоко, сгущенка и мука смешиваются при помощи миксера, а потом варятся на очень медленном рецет.

Как только крем закипит, его снимают с плиты, а после остывания смешивают с мягким сливочным маслом и какао. Если вы хотите приготовить очень нежный и воздушный крем, взбейте сливочное масло в миксере до белоснежного цвета, потом на медленной скорости добавляйте какао и сгущенное молоко, не прекращая взбивания. Вместо какао в крем можно добавить растопленный шоколад; если десерт предназначен для взрослых, крем иногда ароматизируют коньяком фотг ромом. Кстати, в некоторых вариантах торт сверху полностью обмазывается кремом и обсыпается орехами — без джема и глазури. Оригиеальный форму следует не более чем на две трети, ведь бисквит поднимется.

Как приготовить торт "Прага" (классический рецепт)

топт Самое главное — не открывайте духовку в процессе выпечки, иначе бисквит осядет и потеряет воздушность. Взбиваем на максимальной скорости до получения однородной умеренно-густой смеси. Сливочный крем со сгущенкой Сливочное масло гр. Сгущенное молоко гр. Этот крем готовить еще проще. Выкладываем в чашу блендера размягченное сливочное масло и банку сгущенки. Взбиваем до получения пышного густого крема.

Заварной крем Яйцо куриное 2 шт. В небольшой кастрюле смешиваем сахар, яичные желтки, муку, ванильный сахар. Ормгинальный до однородной смеси. Доводим до кипения молоко. В однородную смесь, которая у вас получилась в результате взбивания, маленькими порциями вливаем горячее молоко и непрерывно помешиваем.

Важно вливать молоко маленькими порциями и непрерывно перемешивать крем, иначе в горячем молоке желтки сварятся и крем не получится. Ставим кастрюлю на небольшой по ссылке и доводим крем до кипения, продолжая постоянно перемешивать. Снимаем с огня, остужаем. В остывшую смесь добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем на большой скорости блендером, пока крем не станет пышным. Сборка торта и украшение Торт медовик одинаково вкусный со всеми кремамикоторые я пошгово. Сборку торта я опишу на примере сливочного крема, но и с другими кремами действия по составлению торта точно такие. На дно выкладываем немного крема и распределяем его по дну. Это нужно для того, чтобы нижний корж лучше пропитался.

Ах, да! РЕЦЕПТ!

Щедро промазываем кремом, не экономим. Излишки крема останутся внутри формы и пропитают края торта. На него намазываем крем и так до тех пор, пока не уложатся все 6 коржей.

Верх торта щедро смазываем кремом. Оставляем несколько ложек крема.

Как приготовить торт «Прага»: секреты и тонкости теста

Они пригодятся, чтобы смазать бока торта. Измельчаем обрезки коржей до крошки в блендере или скалкой.

Снова осторожно перемешиваем движениями снизу вверх, а затем наполняем полученным вязким составом разъемную форму диаметром 22 см если ваша в более крупного размера, пропорции продуктов следует увеличить. Дно емкости желательно застелить промасленным пергаментом бортики можно не смазывать. Отправляем форму в раскаленную до градусов духовку примерно на минут. Чтобы предотвратить возможное оседание бисквита, в процессе выпечки лишний раз стараемся не открывать духовку и не хлопать дверцей.

Форму со свежеиспеченным бисквитом переворачиваем вверх дном и ставим на решетку до полного остывания — так выпечка не осядет и лучше сохранит свою форму. С уже остывшего бисквита снимаем разъемный борт предварительно проходимся по стенкам формы лезвием ножа, смоченным водой.

Торт «Прага» классический рецепт с фото пошагово (по ГОСТу)

Разрезаем бисквитную заготовку на 3 коржа. Следом добавляем сгущенное молоко, для аромата бросаем ванильный сахар. Помещаем на небольшой огонь и варим смесь до загустения. Следим, чтобы желток не свернулся! Для этого в процессе варки постоянно поддерживаем невысокую температуру и старательно перемешиваем массу, особенно на дне кастрюли. Чтобы убедиться в готовности, проводим ложкой или кулинарной лопаткой по дну емкости.

Читайте также:
Фасолевый суп без зажарки рецепт
Рецепт самого вкусного супа из чечевицы
Рыба в духовке рецепты с фото порционные
Рецепт супа харчо с колбасой рецепт

0 комментариев