/
/
Торт медовик на скорую руку пошаговый рецепт

Торт "Медовик" на сковородке (пошаговый рецепт с фото)

Торты personКсения chat_bubble0

Затем снимаем миску с огня и добавляем пищевую соду.

Еще один быстрый медовый торт

Хорошо перемешиваем и оставляем на пару минут. Сода вступит в реакцию с мёдом, начнёт пениться, увеличиваясь в объёме. Затем добавляем по одному яйцу, после каждого взбивая миксером.

По консистенции тесто получается, как очень густая сметана. Теперь добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем.

Этапы приготовления:

Всё наше тесто для медовых коржей готово. Кто-то может сказать, а тесто ведь жидкое? Да, именно таким тесто и должно. А пока, берём сухую миску, присыпаем мукой и заполняем нашим замешанным тестом. Ёмкость с тестом желательно плотно накрыть и это я делаю при помощи пищевой плёнки.

Отправляем наше медовое тесто в холодильник на пару часов. Если по времени для вас это много, тогда советую с вечера заметить тесто, а по утру испечь коржи. За медовир время можно успеть приготовить любой ваш любимый крем.

Можно было бы приготовить и заварной крем. Но мне кажется, что для этих медовых коржей подайдёт именно сметанный крем. Готовить сметанный крем проще простого.

Небольшими порциями добавить муку, пока тесто не станет густым. Оно должно получиться достаточно упругим, и, тем не менее, мягким, легко поддающимся раскатыванию. Разделить тесто на рацепт частей и раскатать каждый на присыпанном мукой столе в лепешку толщиной 3 мм.

Как приготовить быстрый медовик на кефире:

Можно делать не идеально правильные лепешки. Коржи подравняются после выпечки, а обрезки пойдут на крошку для украшения. Сковороду хорошо разогреть, затем убавить огонь до среднего. погаговый

торт медовик на скорую руку пошаговый рецепт

Выпекать лепешки на сухой сковороде. Пекутся они очень быстро, поэтому внимательно следите, чтобы коржи не пригорели.

Пока коржи остывают приготовьте крем. Заранее отвешенную сметану взбиваем до густоты и пышности, затем добавляем в сметану сахар и продолжаем взбивать.

Делим крем на 3 части две чуть больше и одну небольшую на обмазку торта. В одну большую часть отправляем резаную курагу и перемешиваем, в другую большую часть — чернослив и тоже перемешиваем.

Рекомендуем

Теперь все три части крема полетят в холодильник до готовности первого из коржей. Достаем готовый корж, проверяем. Если готов, то достаем из формы и повторяем все манипуляции со вторым коржом. В то время, когда второй гость духовки готовится, первый надо разрезать в горячем виде на 3 модовик. Сделать это можно с помощью любых подручных материалов, но я предпочитаю выпрашивать леску у мужа.

Многослойный простой торт

Острая, прочная и выкинуть потом. Теперь собираем первую часть торта, пока поспевает второй корж.

торт медовик на скорую руку пошаговый рецепт

Промазываем обильно первый слой сметаной с черносливом, кладем второй и промазываем уже сметаной с курагой, потом третий опять черносливом. В это время поспевает вторая часть торта, которую мы сразу же режем так же на три части. Получается 4 слой и его курагой, пятый черносливом, а шестой кладем и обмазываем торт со всех сторон обычным сметанным кремом.

Так уже вкусно получается, но так как нас ждет детский праздник, то торт надо украсить.

Читайте также:
Котлеты из свиного фарша без батона рецепт с фото
Каша в горшочке в духовке рецепты с фото
Азу рецепт из свинины в духовке
Рецепт лукового супа от в.познера
Томатный суп диетический рецепт с фото

0 комментариев