/
/
Открытый торт с ягодами и фруктами рецепт с фото

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото

Торты personСтепан chat_bubble0

У нас в руках форма, с тонким слоем муки на стенках. Я пошел дальше, использую кружочки пергамента, которые кладу на дно формы. Так вообще нет проблем с выемкой коржей, а мыть форму не. Обычно это выглядит так: Вынимаю его из формы, остужаю её немного, делаю ещё раз рубашку и снова выпекаю следующий корж. Мыть ничего не. Я даже пергамент использую от первого коржа — снимаю его и кладу на дно формы. Смотрите, как легко корж выходит. Вынимаю его из духовки, и через минуту он немного сжимается, прекрасно отходя от стенок. Обратите внимание на тёмную полоску, это корж отошел от формы. Дозировка теста Я настоятельно рекомендую иметь весы в арсенале. Они очень сильно экономят время и усилия. А ещё позволяют дозировать очень точно тесто. На весах узнайте массу вашей чашки, в которой будете взбивать тесто. Допустим, это грамм. Затем измеряем вес чаши с готовым тестом. Значит тесто весит грамм и хорошо поделится на три коржа по грамм теста. На весы ставите форму для выпечки, обнуляете и наливаете грамм теста.

В таком отрытый коржи будут одинаковой толщины, а это поможет при сборке. Духовка Давайте договоримся, что духовки у всех разные газовые, электрические, пароконвектоматыдатчики тоже разные. Разные духовки греют по-разному и температуру могут привирать. Яото нужно понять, какая духовка у. Возможно в ней коржи выпекаются не 20 минут, как указано в рецепте, а все торо Значит запоминайте, что время всегда будет. Или верхушка быстро подгорает у коржа, скорее всего в духовке не градусов, а все К любой духовке нужно привыкнуть, запомнить корректировки и радоваться приготовлению. Если у вас газовая духовка, дающая дар снизу, или конвекция не отключается — корректируйте параметры. И лучше всего экспериментировать на одном типе теста. Просто сделайте три коржа при разных комбинациях температура выше, ниже, полка ниже или выше.

У меня Hansaкоторая не врёт совсем и честно обогревает весь объем духовки, поэтому на фото рецептов вы всегда видите, какую температуру ставлю я, какой режим обогрева и положение противня. Выпекаем Итак, поставили вы форму в духовку и ждёте. Многие рецепты выпечки запрещают открывать духовку до тех пор, пока десерт не будет полностью готов.

Открытый клубничный торт

Это касается пирожных на заварном тесте и. Когда вы открываете духовку, температура резко падает на градусов в первые секунды. Если корочка у пирожных еще не успела образоваться, воздух внутри сожмётся фоио пирожные. Старайтесь терпеливо ждать, не открывая духовку. С обычным тестом для коржей ситуация попроще, но и там нет смысла часто заглядывать, быстрее от этого корж не испечётся. Если она выходит сухой или с сухой крошкойисточник статьи корж готов. Если же она оказалась влажной, выпекайте. Нет более надёжного способа проверки, чем. Печенья и заварные пирожные готовим до румяной корочки.

Ореховый торт с заварным кремом и ягодами

Может произойти ситуация, что корж начинает уж сильно румяниться в духовке, но в центре всё ещё остаётся влажным, что делать? Накройте корж сверху листом фольги, зеркальной стороной вверх — она будет отражать тепло и спасать корж от подгорания. И теперь самый частый вопрос — бугорок. На его появления влияют такие факторы, как само тесто, материал и размер формы, духовка и температуры.

Как приготовить торт с фруктами

Налили вы тесто в форму и поставили в духовку. Стенки формы быстро нагрелись и начали запекать тесто, образуя корочку. Верхняя корочка также румянится от краёв формы к центру. Поэтому получается, что в какой-то момент жидкое тесто запечатывается в корочке. Что остаётся тесту, которое расширяется от температуры и отктытый Я слышал про такие способы борьбы с этим, как оборачивание боков формы влажным полотенцем, чтобы замедлить процесс образования корочки. Но мне кажется это больше мороки.

Охлаждаем коржи Когда ягодаси коржик готов, вынимаем его из духовки и даем минуту-две постоять. Он слегка сожмётся, отойдя от стенок формы фото вы уже видели выше. Переворачиваем его на решетку. Его можно будет использовать снова на следующем корже. Снова переворачиваем корж на другую сторону и даём полностью остыть. Для чего нужно охлаждение на решётке?

Если горячий корж положить на тарелку или на доску, он просто-напросто начнёт потеть, станет мокрым с одной стороны, будет разваливаться и так далее. Перевернули на дно его мы потому, что там одна грань коржа останется ровной. Готовые и остывшие полностью коржи заматываем в плёнку и убираем в холодильник, минимум на два часа. Влага из центра туда её гони давление в духовке распределяется обратно по всему объему коржа. Благодаря этому, кстати, он будет меньше крошиться. Корж, который ночь пролежит в холодильнике в плёнке будет вообще в сотню раз вкуснее, чем если собрать торт из только что остывших коржей. Нарезка коржей Помните я говорил, что отмерял равное количество теста в форму? На фото хорошо виден бортик. По верхней границе я и буду срезать бугорок. Для этого вам нужен нож-пила. Простой здесь не справится. Можно использовать струны для коржей, но мне они не нравятся. На корж кладите руку, второй держите нож горизонтально и надрезайте корж всего на пару сантиметров вглубь. Рукой, которая держит корж сверху, поворачивайте корж, а ножом продолжайте делать надрез.

Для бисквита

Когда прорежете по всей длине окружности, утопите нож ещё глубже рецапт снова, поворачивая, надрезайте. Если будете резать просто слева-направо, есть опасность обрезать корж наискосок.

А такими небольшими прорезами, мы сделаем ход ровным. Возможно, у вас тоорт не такие ровные коржи, или вы хотите сделать из одного коржа два одинаковых. Тогда стоит воспользоваться маячком для ножа. Используйте любой кухонный предмет, который имеет прямые грани и нужную вам высоту. Я беру высечки для печенья. Ставите её в упор к коржу, кладёте на неё нож и режете, также поворачивая корж.

Рецепт фруктового торта

Снова все коржи будут одинаковой высоты. Сейчас можно пропитать коржи. Я этого не делаю. Иногда бока коржей также срезают. Нужно это в двух случаях: Ещё бока можно срезать, чтоб они лучше кремом пропитались.

Торт творожный с клюквой и мандаринами

Пошаговый рецепт умудряются делать это простым ножом, срезая тонкие полоски корочки по чуть-чуть. Либо можно использовать кольца специальные они скоро появятся в магазине. Тортт принцип простой — берёте кольцо на см меньше диаметром, чем форма, в которой выпекали корж. Допустим, форма у вас 20 см, тогда кольцом в 18 см аккуратно вырезаем.

Немного неэкономно, но зато супер эстетично. Когда бисквит остынет, с помощью тонкого ножа отделить стенки бисквита от формы, только тогда раскрывать форму. Бисквит обернуть пленкой и дать ему постоять часов в холодильнике. Открытяй нас получилось 2 бисквита.

жмите Довести смесь до кипения, сахар растает. Сироп кипятить 3 минуты, убрать с огня. Сироп остудить до комнатной температуры перед пропиткой. Коржи тоже должны быть комнатной температуры. Готовим начинку для открытого торта Главной начинкой будет выступать творожный крем. За творожную основу я брала маскарпоне. Детальный рецепт творожного крема мы уже публиковали ранее. Для того, чтобы прослоить и покрыть такой тортик нужно будет 1,5 порции.

Начинка и крем

Лимонную начинку мы также уже готовили пецепт раз, напоминаю рецепт лимонного курда. За ягодную начинку берем ягоды, перетертые с сахаром в пропорции 1: Ягодам нужно постоять пару часов в холодильнике для стабилизации. Это те же ягоды, которые мы готовим на зиму без варки. У меня была черника, но вкусное сочетание будет и с малиной и смородиной. Собираем торт с открытыми коржами Каждый слой нужно больше информации сиропом. Но про бока тоже не забывайте! В идеале нужно нанести лимонную начинку, потом смородиновую и так повторить еще один. Тортик получается высоким, кусок будет разрезаться ерцепт 2 части. Прежде всего, вы ссылка выбирать, какими будут сами коржи — тесто может быть бисквитным, песочным, с добавлением фруктов или шоколада. Однако самую значительную роль играет, конечно же, начинка. И здесь идеи кондитеров практически отркытый.

Для домашних тортов вполне можно использовать те же варианты начинок: Устоять перед столь соблазнительным изобилием невозможно. Готовятся открытые торты только на заказ, поэтому всегда исключительно свежи и не нуждаются в присутствии консервантов среди ингредиентов. И со стола такое угощение исчезает стремительно, каким бы ни было число гостей.

В крупных кондитерских вес заказа очень часто ограничен минимумом в 3 кг. Это оптимальный вес торта при расчете на 12 гостей.

открытый торт с ягодами и фруктами рецепт с фото

Если же вы ягодсми совсем скромный домашний праздник, и даже этого вам кажется много, — тткрытый вполне можете приготовить открытый торт своими силами. Испеките коржи по любимому рецепту, взбейте понравившийся крем, украсьте готовый торт свежими или консервированными ягодами, фруктами, нежной зеленью и бутонами цветов. Шикарным дополнением к вашему дизайну может стать сладкое кружево. Заказывайте открытые торты, пеките их сами — пробуйте, творите, удивляйте домашних и гостей. И пусть угощение будет в радость! Раскрываем тему более детально:

Читайте также:
Рецепт торта от рената агзамова
Котлеты из замороженной свеклы рецепт с фото
Рецепт сдобного теста для булочек в духовке
Ризотто с грибами и курицей в сливочном соусе рецепт с фото
Рецепт супа с рыбой и яйцом

0 комментариев