/
/
Рецепт торта на кипятке

Шоколадный торт на кипятке лучшие рецепты

Торты personДемид chat_bubble0

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Сгущенка тонта вареную — граммов; Сметана — миллилитров. Из данного количества продуктов получится небольшой тортик для чаепития. Если вы хотите сделать большой Шоколадный торт на кипятке, просто удвойте вышеприведенные ингредиенты.

Делаем пошагово Шоколадный торт на тортк на сковороде 1. Смешиваем сметану, яйца, масло и сахар. Добавляем муку, какао, негашеную соду, разрыхлитель и ароматическую добавку в виде ванилина или корицы по желанию. Густое тесто заливаем кипящей водой и тщательно перемешиваем. Тесто получается как на блины.

Как приготовить шоколадный бисквит на кипятке

Сковороду тонко смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки. Если же ваша сковородка позволяет печь без смазки, еще.

Нагреваем на медленном огне. Наливаем половник теста и распределяем его по всей поверхности сковороды. Ждем, пока блин покроется дырочками и пропечется до самого верха. Если вы щедро налили теста, то лучше всего прикрыть сковородку крышкой, чтобы толстый корж обязательно пропекся.

Далее переворачиваем блин и печём его уже с другой стороны. Готовых блинчиков у вас должно получиться штук.

Выкладываем их по одному губчатой стороной вверх, чтобы они больше впитали в себя крема. Смазываем кремовой массой и выкладываем друг на друга. Оказывается, для полноценной реакции гашения соды, придающей выпечке пушистость, требуется два фактора: Рпцепт среда уксус, лимон, кефир, сметана и.

Первый фактор мы обеспечиваем, когда добавляем соду и гасим её. А второй — когда выпекаем в духовке при высокой температуре.

Скорей всего, идея торта на кипятке такова, что кипящая вода обеспечит нагрев, который поможет соде лучше поднять тесто. Вот что я нашла на сайте Поварёнокогромное спасибо автору за понятное разъяснение: При гашении уксусом гидрокабоната натрия образуется ацетат натрия и вода, который при нагреве разлагается до карбоната натрия, ацетона и воды. Ведь при разложении под действием температуры происходит выделение газообразного ацетона, который улетучивается, а пузырьки пустоты запечённые остаются. Затем-то в рецепте торта и есть ещё и разрыхлитель. Он представляет собой смесь муки, соды и лимонной кислоты. По идее, если в тесте есть разрыхлитель, то есть и щелочь, и кислота, тортаа зачем тогда рецеппт и сода с кипятком, мне не совсем понятно.

Что ли, чем больше всего, тем пышней пирог? Кстати, гасить соду в ложечке неправильно.

Читайте также:
Вкусные рецепты супов быстрого приготовления
Рыбный крем суп с молоком рецепт
Суп из куриных крылышек с рисом рецепт с фото
Рыба в духовке рецепты с фото порционные

0 комментариев