/
/
Рецепт торта негритенок с вареньем

Торт "Негритенок"

Торты personАда chat_bubble0

Готовность обязательно проверяем, если тесто не тянется — вараньем. Верх этого кекса перед запеканием я часто смазываю смесью: Получается очень вкусно и хрустяще. Как только пирог поднялся и зарумянился — достаём из формы.

рецепт торта негритенок с вареньем

Понятное дело — остужаем и нарезаем. От просящих домочадцев можно пока отмахиваться кухонным полотенцем очень горячий пирог резать и есть, естественно.

Должна получиться масса нежно-сиреневого цвета. Круглую форму для выпечки можно разъемную тщательно смазываем сливочным маслом.

Полученное тесто выливаем в форму. Рецепт советует выпекать корж сначала 15 минут при температуре градусов, затем уменьшить ее до градусов и выпекать еще 20 минут.

Потом снизить температуру до градусов и подсушивать корж еще 10 минут. Он должен получиться объемным и пышным.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отдельно соединяем кефир и 50 г сметаны, всыпаем соду и ждем, пока не пойдет реакция. При этом масса запузырится и увеличится в объеме. Соединяем содержимое обеих посудин и еще раз перемешиваем.

Форму помещаем в духовку, разогретую до градусов. Через 20 минут температуру уменьшаем до градусов и продолжаем выпекать еще около получаса. Не все можно было купить, а чуть позже — в е годы — купить можно было, тортс вот возможность была не у.

Вот и придумали находчивые хозяйки этот удивительно простой и доступный рецепт. Ведь так приятно в холодный вечер согреться кружечкой чая с таким вкусным десертом. Это сегодня многие для того, чтобы добиться нужного цвета стали использовать какао.

В классическом рецепте используется варенье. Все ингредиенты этого рецепта всегда под рукой и взаимозаменяемы. Варенье можно брать практически любое.

Отлично подойдет черносмородиновое, черничное, ежевичное или сливовое. Лучше выбирать потемней и погуще.

Читайте также:
Рецепт крема для торта со сгущенкой и маслом и яйцом
Овощной суп на овощном бульоне рецепт с фото
Говядина с черносливом рецепты с фото в духовке с

0 комментариев