/
/
Как оформить торт в домашних условиях шоколадной глазурью рецепт с фото

Украшения из шоколада своими руками в домашних условиях

Торты personЭмилия chat_bubble0

Дождаться почти полного застывания. При помощи специальных выемок для теста бантики, кружки, бабочки, цветочки, звёздочки вырезать фигурки. Растопленный шоколад распределить кок гладкому столу тонким слоем и дождаться полного застывания.

Секреты оформления

Взять большой и широкий нож, направив лезвие в свою сторону, не отрывая делаем длинные завитки. Для её изготовления шоколад должен быть мягок ровно настолько, чтобы его легко можно было натереть на тёрке. Готовую стружку нужно хранить в холодильнике.

Вырезать из фольги лепестки и нанести на их поверхность растопленный шоколад. Как только он застынет отделить фольгу. Украшение смотрится очень эффектно, если вместо фольги использовать промытые и обсушенные лепестки растений. Офтрмить шоколад распределить на ровной и гладкой поверхности.

Making chocolate

Как только он почти застынет нарезать клинья и убрать в холодильник до застывания. Клиньями в основном украшают круглые торты. Засахаренные цветы Украшение достаточно редкое и мало кто о нём знает, хотя декорирование засахаренными цветами уже давно применяют в Европейских странах.

Для этого необходимо собрать фиалки или лепестки роз. Погрузить их в слегка взбитый белок, а потом осторожно обвалять в сахарной глазури. Готовое украшение сушат на решётке, а хранят в герметичной упаковке. Внешний вид напоминает узоры на стекле, а по вкусу айсинг схож с хрустящими льдинками.

Идеи для оформления

Универсальный декор никогда не растекается, поэтому прекрасно сохраняет свою форму. В основном декор айсингом используется в оформлении свадебных тортов.

Желе Обычно им покрывают фрукты, но не менее оригинально будут смотреться залитые желе орехи. Удивить гостей своей фантазией можно и другим способом: Вуаля, через несколько часов у вас будет немало желейных фигурок для оформления праздничной выпечки. Посмотрите на фото — украшение тортов шоколадом может быть выполнено в виде веточек, деревьев, ракет, цифр, букв, усиков, контуров животных и птиц: Для этого его разламывают на кусочки, растапливают на водяной бане чтобы не подгорел и заливают в небольшой пергаментный корнетик. На него накладывают кальку или целлофан и по видимым контурам отсаживают из корнетика продолжить. Такие украшения из шоколада, приготовленные своими руками, кладут в холодное место, а после застывания снимают ножом с бумаги и переносят на торт или пирожное.

Очень нарядны на торте шоколадные дубовые листья. Чтобы их сделать, на рисунок маленького дубового листа накладывают кальку из корнетика сначала обводят шоколадом контур, а затем заливают середину, тыльной стороной ножа проводят по домашнмх листа линию, а от нее по бокам — короткие косые линии, имитируя таким образом прожилки листа. После этого делают остальные листья.

Зеркальная глазурь Гляссаж

Нетрудно рецрпт из шоколада для домашних тортов украшения в виде плоских фигурок: Шоколад для украшения торта в домашних условиях не должен быть твердым, иначе фигурки раскрошатся. Шоколадные украшения для торта в домашних условиях с видео Для приготовления объемных украшений из шоколада пользуются одно— и двусторонними формами из гипса, жмите сюда, глины, пластмассы и металла. Такие формы скрепляются между собой с помощью зажимов.

В двусторонние, скрепленные между собой формы шоколад заливается через нижнее отверстие, форму узнать больше этом хорошо встряхивают 2—3 минуты и переворачивают, чтобы избежать пустот от пузырьков воздуха и чтобы шоколад равномерно распределился. После заливки форму ставят отверстием вниз и выливают остатки шоколада, на внутренних стенках остается его слой от 2 до 4 мм. Если формы крупные и отличаются сложным узором, шоколад наносят кисточкой. Чтобы делать украшения из шоколада, можно не выдумывать сложных конструкций, а просто изготовить шоколадную пирамидку. Перед тем как сделать такое украшение из шоколада на тортсначала на картоне рисуют карандашом контуры деталей пирамиды и вырезают шаблон. Из корнетика отшприцовывают рисунок: Чтобы пирамидка была тверже, в растопленный шоколад добавляют масло-какао. Ставят вертикально на торт и на боковые стороны приклеивают остальные 3—4 детали, дают пирамиде застыть и дополнительно украшают торт марципаном, цветами из сахарной мастики. Как видно на фото, украшения из шоколада своими руками можно делать также из шоколадного заменителя.

Drip cakes

Украшения из глазури можно сразу наносить на изделие или заготовить впрок. Самым простым украшением является нанесение прямых или волнистых линий на поверхность изделия, смазанную кремом, при помощи кондитерской гребенки.

как оформить торт в домашних условиях шоколадной глазурью рецепт с фото

Ее можно изготовить из белой жести, алюминия, пластмассы. Размеры и фасон зубчиков гребенки могут быть различными.

Предложенный ниже мастер-класс по шоколаной тортов шоколадом содержит интересную информацию об этом продукте, раскрывает, как осуществляется темперирование, а также технологию приготовления фигурок, листиков, завитков и стружки, которые придадут праздничный вид любому торту. Приспособления для шоколадных украшений на торте: Во-первых, вам понадобятся корнетики или кондитерские отсадочные мешки с набором трубочек.

Зеркальная шоколадная глазурь

Корнетик делается из кальки, пергаментной или другой адрес бумаги, не впитывающей жир: Выступающие концы листа загибают внутрь, чтобы скрепить корнетик. Его острый конец надрезают в зависимости от того рисунка, который хотят получить. При помощи корнетика наносят надписи, точки и тонкие изящные рисунки и цветы. Чтобы приготовить украшения из шоколада, можно сделать кондитерский отсадочный мешок. Для его изготовления используют плотную ткань лучше всего тик-ластик. Мешок имеет конусную форму, в его узкий конец вставляют различные трубочки. Новый мешок перед употреблением нужно обязательно прокипятить. После работы отсадочные мешки промывают в теплой воде, смешанной с питьевой содой, и кипятят 3—5 мин, высушивают и хранят в специально отведенном месте. Иногда используют кондитерский услоиях мешок, в узкий конец которого вставляется конусное кольцо с винтовой нарезкой, на него можно затем навинчивать трубочки разного фасона. Крем нужно укладывать плотно, так как оставшийся воздух может испортить рисунок. Разнообразие кка из шоколада для украшения тортов шокоюадной не только различными фасонами трубочек, но и зигзагообразными или волнообразными движениями корнетика или отсадочного мешка, медленным или мгновенным изменением силы нажима правой рукой, угла наклона по отношению к украшаемому изделию, расстояния от изделия и. Перед окончанием выполнения какого-либо рисунка для шоколадных украшений следует прекратить давление какк кондитерский мешок посмотреть больше концом трубочки сделать резкое короткое движение вперед вдоль рисунка. Набор из 10—12 трубочек с различной конфигурацией срезов позволяет выполнять все многообразие украшений, необходимых для отделки пирожных и тортов. Но чаще всего используют трубочки с гладким и прямым, зубчатым и клинообразным срезами. Полезными могут быть трафареты для украшения тортов шоколадом — особенно когда элементов украшений надо много для праздничного каак или детского стола. Можно создать и гибрид: Трафарет для шоколадных украшений имеет металлическую основу. Накладывайте его на соответствующим образом подготовленное сырье и сильно надавливайте, прорезая мякоть в форме бабочки, листика, грибка или любой другой фигурки. Украшение боков тортов кремом из жидкого шоколада своими руками с фото и видео Для украшения тортов кремом рецепт шоколадного торта на шоколада используйте только свежевзбитый продукт, из постоявшего крема узоры получатся без глянца и рябыми. Линии — ровные, зигзагообразные, волнистые — при украшении рецеет жидким шоколадом проводят нагретой в горячей воде кондитерской гребенкой, слегка прижимая ее к гладкому краю крема. Цветы, фигурки и узоры делают, выдавливая крем из фасонных трубочек, вставленных глазуррью отсадочный мешок.

Наиболее тонкие рисунки и фигурки определенной формы или окраски делают с помощью корнетика, узкий конец которого или срезается, или в него вставляется фасонная трубочка. Прикладывать картинку нужно на еще незастывшую поверхность, если, например, речь идет о шоколадной глазури, чтобы она прилипла и не съехала. Тыльную сторону заготовки офто тонким слоем светлого джема, жидкого меда, густого сахарного сиропа.

На этом этапе удобнее всего использовать широкую силиконовую кисть. Уложите заготовку на поверхность торта. Слегка придавите руками и разровняйте салфеткой, выпуская воздух. Чтобы скрыть края картинки, сделайте бортик из взбитых сливок или масляного крема, заправленного в кондитерский шприц. Так можно сформировать приподнятые крылья у бабочки или раскрытый цветок. Вафельные пластины можно класть только на светлую поверхность, а если используете шоколадную глазурь, варите ее из белого шоколада. При размокании вафельная картинка может пропитаться темным покрытием торта. Этим белым или горьким лакомством испортить торт просто невозможно. Шоколад прекрасно сочетается с легким бисквитом, слоеным тестом, сливочным или творожным муссом, всевозможными суфле и кремами.

Растопленному шоколаду можно придать практически любую форму, а застывший он не растечется, не потрескается.

Читайте также:
Картошка под шубой в духовке с курицей рецепт с фото
Суп с вермишелью рецепт с фото пошагово легкий рецепт
Как приготовить вкусный суп из курицы с вермишелью рецепт с фото пошагово

0 комментариев