/
/
Маковый торт царица эстер рецепт с фото

Торт «Царица Эстер». Пошаговый рецепт с фото

Торты personejlabescia chat_bubble0

Можно посыпать торт кокосовой стружкой - как вариант. Форма для выпечки у меня силиконовая диаметром 25 см - очень удобно, коржи к ней не липнут и отлично "выпрыгивают" из формы.

Так же подойдет разъемная форма диаметром см. Если времени мало - советую начать с приготовления крема, так как заварному крему реццепт дать время полностью остыть, если не торопимся - тогда начнем с бисквита. Да, советую взвесить пустую миску для взбивания, чтобы потом определить массу теста и разделить ее на три равные части, так как выпекать будем три отдельных коржа.

И потребуется пекарская бумага для выпечки! Смешать мак, муку, разрыхлитель.

Как приготовить торт "Царица Эстер", пошаговый рецепт с фото

Отделить белки от желтков 3 желтка отставить для крема. Добавить 5 желтков, масло, ванильный сахар и взбивать еще минуту.

К взбитой массе добавить в два захода мучную смесь и аккуратно, но тщательно вымешать тесто лопаткой. Дно формы для выпечки застелить кругом пекарской бумаги, так корж легко выйдет из формы вырезать сразу три круга. Если форма разъемная - бортик смазать маслом.

Суп из брюссельской капусты. Пошаговый рецепт с фото

Выложить в форму на бумагу треть теста у меня по г на коржвыпекать в разогретой до с духовке минут, до золотистого цвета я выпекала 7 минут. Тесто получается более жидким, чем классический бисквит. Так как торт традиционно выпекают прямоугольной формы.

На весь экран шаг 10 Выпекаем тесто в разогретой до градусов духовке минут, так указывалось в первоисточнике. У меня корж выпекался при этой же температуре примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Ингредиенты

На весь экран Готовый остывший корж разрезаем на три одинаковых прямоугольника. На весь экран Продолжим работу над кремом.

Взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков. На весь экран шаг 13 По одной столовой ложке добавляем заварную смесь ленту из цедры предварительно выбрасываем и взбиваем до однородности. На весь экран Получаем вот такой густой, вкусный и невероятно ароматный крем с приятной лимонной кислинкой.

На весь экран шаг 15 Приступаем к сборке. На блюдо выкладываем один пласт бисквита.

Рекомендуемые рецепты

Он настолько нежный, маковыый абсолютно не нуждается в пропитке. Перемешайте все до однородной массы. В кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Добавьте три яичных желтка.

Ингредиенты рецепта торта "Царица Эстер"

Влейте молочную смесь с сахарной пудрой и крахмалом. Добавьте лимонный сок и снова перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту.

При постоянном помешивании проварите заварной крем до загустения. На это уйдет от 5 до 7 минут. Дайте заварному крему остыть.

Остывший заварной крем соедините в одной миске со взбитыми сливками. Плитку белого шоколада натрите на мелкой терке. Присыпьте тертым шоколадом бока и верх торта. Буду рада, если этот рецепт торта вам пригодится.

Читайте также:
Рецепт семги в сливках в духовке с фото
Рулет из курицы в пластиковой бутылке рецепт с фото пошагово
Суп с грибами и с мясом рецепт с

0 комментариев