/
/
Рецепт коржей для торта птичье молоко

Торт "Птичье молоко"

Торты personБронислава chat_bubble0

Получаем густое бисквитное тесто.

Тесто перемещаем в форму и разравниваем. Диаметр моей формы - 18 см.

Как приготовить Торт Птичье молоко — рецепт и советы от Бабушки Эммы

На дно формы лучше поместить круг из пергаментной бумаги, а бортики ничем не смазывать. Готовый корж извлечь из формы и остудить.

При необходимости его можно подровнять. Традиционно, торт Птичье молоко готовится с двумя бисквитными коржами.

Ингредиенты для торта-суфле Птичье молоко

Один корж кладут на низ торта, второй - на верх. Если вы хотите так сделать, то разрежьте корж на 2 тонких коржа. Я предпочитаю делать на одном корже, поэтому не разрезаю.

Перед приготовлением суфле нужно залить желатин водой и оставить набухать. Количество желатина можно варьировать в зависимости от желаемой структуры будущего торта.

Если использовать грамм желатина, торт получается пористым, мягким но не совсем хорошо чувствует себя в жаркий день. Если взять грамм желатина, торт будет более стабильным в жару, но менее пористым и более плотным по консистенции.

Skip links

Больше 13 грамм желатина на данное количество продуктов брать не стоит. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем на маленькой скорости миксера до легкого посветления.

Взбиваем около 3-х минут. Что делать с остатком теста - на ваше усмотрение, я сразу пеку в виде больших клякс вокруг коржа. На весь экран шаг 7 Взбить мягкое сливочное масло и сгущенное молоко, оставить в тепле, чтобы потом масса лучше вмешалась в суфле, консистенция должна быть мягкой, даже жидковатой для крема.

рецепт коржей для торта птичье молоко

На весь экран шаг 8 Взбить охлажденные белки в пышную крепкую пену, в конце взбивания добавить лимонный сок. Прогреть практически до кипения желатин, смешанный с сахаром, он будет пениться, поэтому посуду тторта побольше.

Ингредиенты:

Внимательно следить и помешивать, иначе может пригореть. На весь экран Горячий желатиново-сахарный сироп тонкой стройкой вливать в белки, продолжая взбивать миксером на большой скорости.

На весь экран шаг 10 Проверить, чтобы температура суфле была теплой и добавить мягкий крем из масла и сгущенки, осторожно перемешивая ркцепт, чтобы белки не осели. На весь экран шаг 5 Желатин реецепт в 80 г холодной кипячёной воды, оставить на 10 минут или смотрите инструкцию на упаковкезатем подогреть до растворения кристалликов, но не кипятить! На весь экран Шесть белков взбить до пышной пены На весь экран Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до твёрдых пиков.

На весь экран шаг 8 В белковую массу влить тёплый желатин тонкой струйкой. Взбивать до полного млоко, до однородной массы - она получается гладкая, блестящая.

Main navigation

На весь экран В полученную массу добавить заварной крем, перемешать до однородного состояния. На весь экран шаг 10 Бисквит разрезать на два коржа. Нижнюю часть лдя в форму, простеленную пищевой плёнкой.

Читайте также:
Рецепт каши из кукурузной крупы на воде рецепт с фото
Рецепты на мультиварку поларис флорис
Рецепт мяса с молоком

0 комментариев