/
/
Торт разваленный замок рецепт

Торт Графские развалины со сметаной: шедевр своими руками

Торты personКсения chat_bubble0

Затем приготовить сироп для пропитки коржей. Варенье соединить с 1 ст.

Затем дать сиропу остыть он не должен быть слишком горячим и влить коньяк. Всё хорошо перемешать и получившейся жидкостью смазать внутреннюю поверхность коржей.

Ингредиенты

У оставшихся яиц отделить белки от желтков желтки не понадобятся. Белки немного охладить и начать взбивание, сначала разволенный низкой скорости миксера, а после появления более-менее устойчивой пены - на высокой, в конце взбивания постепенно всыпать тонкой струйкой по частям оставшийся сахар 1 стакан и ванильный сахар. Хорошо взбитые белки не вытекают из миски, даже если вы перевернёте её.

Противень застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом и отсадить на него небольшие безе - можно при помощи кондитерского мешка, можно просто выложить их десертной ложкой. Выпекать безе в разогретой духовке около 2 - 2,5 часов - они разцаленный хорошо подсохнуть и стать рассыпчатыми, но при этом лишь немного поменять цвет. Для крема сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения.

торт разваленный замок рецепт

Правда, основных подвидов рецептов всего два: Как совершенно правильно отметил один из посетителей, Графские развалины часто делают из безе. Только он не совсем прав, указывая название "кучерявый разваленый.

Ингредиенты для торта Графские развалины с безе

Обычно, торты из этой группы "разваленных" тортов по технологии носят названия типа: Графский замок, Замок любви, Каприз актрисы, Кучерявый мальчик, Пинчер, Королевский замок и так далее. И делаются они в "классическом" варианте, как с безе, так из привычного бисквита. Что из этого "классичнее" - судить не берусь.

Хотя, поскольку в то время, когда от графских поместий остались одни головешки и обвалившиеся стены, и с безе, и со сливочным маслом были определенные трудности. Так что, скорее можно поверить, что первым на свет появился бисквитный вариант десерта. Этот значительно более "пролетарский" рецепт, как раз подходит победителям в классовой борьбе - революционным рабочим и трудовому крестьянству.

Самые распространенные варианты графских развалин готовятся традиционно со сгущенкой, но иногда их делают и со сметаной, и с кремами на других основах. Поставить сливочный крем охлаждаться в замое, пока будем готовить белковый крем. Затем осторожно вмешать 0,5 стакана толченых грецких орехов.

Рнцепт разрезать на два коржа. Коржи смазать густым слоем сливочного крема и посыпать орехами. Оставить крем на безе, где-то чуть меньше половины. Затем взять безе, окунуть его верхней частью в белковый крем и сухой нижней частью уложить на промасленный бисквитный корж.

В этот раз выложила безе наоборот, верхней частью вниз по ошибке, но на вкус это не повлияло. Так выложить один ряд, посыпать орехами. В ложку набрать сливочный крем и полить нитями поверхность безе.

Читайте также:
Вырезка свиная в рукаве рецепты приготовления
Рецепт пирожков с мясом на сковороде с фото
Каша перловая рассыпчатая рецепт в скороварке
Рецепты бисквит шоколадный для мультиварки
Салаты из блинчиков рецепты с фото
Котлеты в духовке рецепт со сметаной

0 комментариев